Кто не любит блинчики? Наверное, такого человека сложно найти. В каждой семье есть фирменный рецепт приготовления блинов, который передается из поколения в поколение. Можно готовить тонкие или пышные угощения для чаепития в кругу близких людей. Но блинный торт «Медовик» на сковороде позволит вам посмотреть другими глазами на любимые лакомства. Это – кулинарный шедевр, который понравится не только детям, но и взрослым.

Блинный торт «Медовик»
Угощение просто тает во рту, позволяя ощутить непревзойденные грани вкусов. Его тонкий аромат пробуждает аппетит с первых же минут, поскольку такое произведение кулинарного искусства никого не оставит равнодушным.
Многие хозяйки не любят готовить торты, ведь приходится часами стоять у плиты. Это лакомство позволит вам посмотреть на приготовление сладостей другими глазами. На процесс вы потратите чуть более получаса, а результаты оправдают ваши смелые ожидания.
Лакомство будет уместным не только во время семейного чаепития. Его можно подать на праздничный стол, поскольку он станет удачным завершением трапезы. Красивый и аппетитный торт, приготовленный вашими руками, по достоинству оценит каждый человек. Вы будете часто готовить такой тортик, ведь в него влюбятся ваши дети и прочие члены семьи.
Ингредиенты для приготовления торта можно найти в каждом магазине, а их стоимость доступная. Вы получите восемь порций, что позволит угостить даже большую компанию друзей. Удивите близких людей своими талантами, поскольку с приготовлением такого блюда справятся даже начинающие хозяйки, которые только начали делать первые шаги навстречу освоению кулинарных навыков и умений.
- Для теста:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мёд майский 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко коровье 250 миллилитров
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Для крема:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Молоко коровье 250 миллилитров
- В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте мед. Введите муку и посолите ингредиенты. Перемешайте все так, чтобы получить тесто густой консистенции. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно смешайте продукты до однородного состояния. В конце добавьте в емкость растопленное сливочное масло или постное масло.
- Тесто готово, поэтому можно начать выпекать блинчики. Их нужно обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Переворачивайте блины аккуратно, чтобы ненароком их не порвать. Если они получились слишком тонкими, то добавьте еще немного муки в тесто.
- Займитесь приготовлением крема. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешайте его с кукурузным крахмалом, влейте молоко. Отправьте емкость на средний огонь и варите смесь до загустения, постоянно помешивая продукты. Готовому крему дайте остыть.
- Теперь можете начать собирать тортик. Каждый из блинчиков смажьте кремом, посыпьте любой свежей ягодой. Смазанную кремом верхушку угощения посыпьте стружкой кокоса. В качестве украшения можно использовать и мелко нарезанные орешки.
Вот и готов изысканный кулинарный шедевр, который покорит сердца ваших близких людей своими вкусовыми качествами. Достаточно просто подать его на семейный или праздничный стол, чтобы увидеть в глазах каждого человека восторг. От такого угощения не смогут отказаться самые искушенные гурманы, которые привередливо относятся к выбору десертов!