Блинный торт с бананами и крем пломбир

Вы хотите приготовить блинный торт на праздничный стол или к просто чаю. Тогда изучите рецепт вкуснейшего блинного торт с бананами и кремом пломбир. Торт получается очень красивым в разрезе, а на вкус как сливочное мороженое. Попробовав один раз, вы навсегда запомните вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами. Вкусно, тогда рецепт ниже!

Готовить такой торт одно удовольствие. Особенно учесть что одного куска будет мало и всегда захочется добавки. Попробовав один раз такой блинный торт с бананами и крем пломбир вы на всю жизнь запомните вкус подтаявшего мороженого с шоколадными блинами и бананами. Этот торт оценят все — это просто наслаждение.

Блинный торт с бананами и кремом пломбир
Блинный торт с бананами и кремом пломбир

Блинный торт с бананами и кремом пломбир

Крем пломбир – уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт.

А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта. Как готовить такой торт вы сможете посмотрев видео рецепт от автора YouTube канала «Lioka». Далее ниже пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 25.5 г

Шаги приготовления блинов

Шаги
2 час. 0 мин.  1 порций   Печать
  • Смешиваем яйца, сахар, соль
    В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль. С помощью венчика перемешайте, до однородной яичной массы. Долго взбивать не нужно, а просто соедините ингредиенты вместе.
  • Вливаем теплое молоко
    В миску наливаем половину теплого молока. Снова все перемешиваем.
  • Добавляем в миску просеянную муку с какао
    Перемешайте муку с какао. Чтобы цвет блинов получился насыщенным, необходимо внимательно выбирать какао. Добавляем в миску просеянную муку с какао, венчиком замешиваем тесто.
  • Вливаем растительное масло
    Перемешиваем и добиваемся однородности теста, чтобы не было комочков. Можно ускорить процесс с помощью миксера. Когда все комочки разошлись вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.
  • Добавляем порциями молоко
    Добавляем порциями оставшейся молоко, при этом каждый раз тщательно перемешиваем. Добавляя молоко частями, необходимо следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким, а то придется добавлять муку.
  • Выпекаем блины
    Готовое тесто оставляем на 20 минут. Далее выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Из этого количество теста получается 18 блинов диаметров 20 сантиметров. Блины оставляет остывать.
  • Смешиваем яйцо, сахар, крахмал
    Приступаем к приготовлению крема. В миску соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Вливаем яично-молочную смесь в молоко
    Подогреваем молоко до кипячение. В подготовленную смесь без комочков, тонкой струйкой вливаем к яичной смеси молоко. При этом тщательно помешиваем ее, чтобы масса не сварилась. От молока яичная масса станет более теплой и жидкой.
  • Добавляем сливочное масло
    Остальное молоко снова ставим на плиту и выливаем к нему яичную смесь. Внимательно помешивая посуду из-под дна, доводим жидкость до кипения и продолжаем ее варить до загустения. Время варки будет зависит от интенсивности нагрева, чем сильнее нагрев тем быстрее смесь начнет густеть. Но делать это лучше на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Перекладываем крем в тарелку
    После загустения, выключаем нагрев и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и добиваемся его полного растворения. Перекладываем крем в другую чашку, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с массой и оставить емкость остывать. С начало остывает при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
  • Взбиваем сливки до загустения
    Когда заварной крем охладится, можно начать взбивать жирные сливки, при помощи миксера. Взбиваем их до плотной и устойчивой массы. Оставляем их в сторону.
  • Смешиваем заварной крем и шоколад
    Третью часть охлажденного заварного крема, смешиваем с темным растопленным шоколадом. Перемешиваем до однородности. Масса остается плотной и густой.
  • Добавляем взбитые сливки
    В шоколадную смесь добавляем третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем, до однородности. Готовый шоколадный крем убираем в холодильник.
  • Смешиваем сливки и остававшийся крем
    В оставшийся сливки добавляем в два подхода весь заварной крем. Каждый раз перемешиваем до однородности. Крем готов, приступаем к сборке торта.
  • Выкладываем блины и смазываем кремом
    В разъемное кольцо выкладываем по бокам блины внахлест. Часть блинов находится с наружней стороны кольца, а смазываем белым кремом с внутренней торта.
  • Смазываем блинчик кремом и выкладываем бананы
    На отдельный блинчик распределяем шоколадный крем, немного не доходя до краев. Выкладываем мелко порезанные бананы и сворачиваем блин в трубочку.
  • Выкладываем остальные блины трубочкой
    Свернутый блинчик выкладываем в кольцо и прижимаем к стенкам. Таким способом выкладываем остальные блины в первом ряду. Когда первый рад уложен промазываю его белым кремом. Сверху выкладываем второй ряд блинных трубочек.
  • Закрываем торт наружными блинами
    Смазываем блинный ряд, белым слоем крема. Сверху закрываем крем, наружными блинами. Оставшимся кремом смазываем вверх торта и закрываем его оставшимся блинчиком.
  • Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник
    Подталкиваем выступающие края блина в форму. Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы крем охладился, а сам тортик уплотнился.
  • Посыпаем какао и делаем розочки
    После холодильника снимаем металлическое кольцо, посыпаем сверху какао и с помощью оставшегося крема делаем розочки. Блинный торт с бананами и кремом готов

Заключение

Торт получается очень красивым в разрезе и на вкус как сливочное мороженое. Если вам понравился торт, ставьте лайки и делайте репосты. Пишите ваши комментарии, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector