Очень часто хозяйка на кухне, желает порадовать своих близких чем-то вкусным. Для этих целей можно испечь блины и нафаршировать начинкой. А если расширить свои кулинарные способности, то можно приготовить блинный торт – это абсолютное вдохновение. Пошаговый рецепт Александры поможет приготовить блинный торт с малиной, вы не заметите как родные попросят ещё добавки.
Блинный торт с малиной
Как готовить блинный торт со сливочным кремом? Для этого необходимо следовать точным инструкциям и выполнять пошаговые действия вместе с автором рецепта Александрой найти её можно в инстаграме instagram.com/solnzceva. Такой торт по праву оценят любители сытный десертов и конечно поклонники масленицы. Однако, для того, чтобы торт точно получился, рекомендуем посмотреть видео рецепт от YouTube канала рецепты с сыром Violette, а также и пошагово шаги приготовления торта.

- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 280 грамм
- Молоко коровье 500 миллилитров
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для крема и украшения:
- Сливочный сыр «Violette» 800 грамм
- Сливки 33% 600 миллилитров
- Сахарная пудра 160 грамм
- Малина 200 грамм
- Яйца необходимо разбить в миску. Посыпать солью, добавить сахара, взбиваем венчиком.
- Наливаем небольшое количество молока и снова все взбиваем.
- Добавляем просеянную муку, перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
- Наливаем оставшейся молоко, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
- В это время можно разогреть сковородку, потому-что секрет успешной блинов именно в ней. Перед тем как печь блины обязательно нужно добавить в тесто растительное масло.
- Сковороду смажьте кисточкой или промоченным в масле ватным диском.
- Выпекаем блины. После выпечки блинов им необходимо остыть.
- Так как мы не сможем собрать торт из тёплых, а уж тем более горячих блинов. В это время займемся приготовлением крема.
- В миску кладем сливочный сыр «Violette», посыпаем сахарной пудрой и взбиваем до однородности.
- Добавляем жирные охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбиваем до загустения.
- Теперь собираем торт. Для этого нужно прослоить кремом каждый блин и разровнять бортики лопаткой.
- Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Не так уж и сложно, правда?