Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису» является необыкновенно вкусный и мы не сомневаемся, что данный торт вам понравится. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами. Кто желает готовить читает рецепт до конца.

На праздничный стол к чаю, хочется поставить вкусный и нежный торт. Но не всегда в магазине, имеется в наличие приготовленный и красиво оформленный блинный торт. Чтобы приготовить такой торт, вам потребуется желание, пару часов времени и список необходимых ингредиентов. О том как готовить блинный торт «Тирамису» узнаете далее из рецепта.

Блинный торт «Тирамису»

Тирамису

Если верить википедии, то тирамису — является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят в основном следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, яйца куриные, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех. 

Часть историков полагает, что рецепт был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Торт «Тирамису» может получиться слишком сладким, попробуйте уменьшить количества сахара по своему вкусу. Можно также усилить аромат торта, добавив в него немного ликера.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 22.1 г

Шаги приготовления блинов

Шаги
1 час. 30 мин.   Печать
  • Смешиваем сухие ингредиенты
    В начале смешаем все сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао, разрыхлитель. Какао нужно взять натуральное без добавок. Перемешиваем.
  • Добавляем жидкие ингредиенты
    Добавляем жидкие ингредиенты. Три куриных яйца, сметаны, крепкий натуральный кофе. Варим натуральный крепкий кофе, на 200 миллилитров воды добавляем 3 столовые ложки кофе. Через сито пропускаем кофе и перемешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем ванилин, молоко, растопленное масло
    Добавляем жидкого ванилина. Можно добавить ванилин сухой или ванильный сахар. Растопленное сливочное масло и частями теплое молоко.
  • Готовое тесто выливаем через сито
    Обязательно готовое тесто для блинов «Тирамису», выливаем в миску через сито. Так как могут быть комочки не растворенного какао и муки.
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блины. Сковорода разогрелась и её смазываем маслом. Эти блины мы не делаем совсем тонкие, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно. и получается примерно около 75 грамм на один блин.
  • Выпекаем блины
    Готовые блины можно складывать отдельно на решетку для остывания, на полторы-две минуты, пока печется следующий блин. Если у вас нет решётки, то можно складывать на бумажные полотенца, чтобы они не стали влажными. Выпекаем блины пока не закончится тесто.
  • Смешиваем сухие ингредиенты
    Готовим крем для блинного торта. Для начало смешаем сухие ингредиенты, сахар и крахмал.
  • Добавляем яйца и молоко
    Добавляем яйца и молоко 50 — 60 грамм. Перемешиваем. Оставшейся молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Молоко закипело наливаем яичную смесь
    Молок на плите закипело. Наливаем тонкой струйкой яичную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим до кипения и ждём пока крем загустеет. Вот такой получился крем, выключаем плиту и оставляем до полного охлаждения.
  • Готовим желатин
    Пока крем охлаждается, готовим желатин. Для этого сам желатин добавляем в воду, размешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания. Процесс набухания можно ускорить, поставив в микроволновую печь. Нагреть нужно до горячего состояния и охладить до комнатной температуры.
  • Готовим крем
    Продолжаем готовить крем. Для этого нужен сыр маскарпоне, добавляем сливки, желатин. Взбиваем миксером до пышной массы.
  • Добавляем ванилина и ликера
    К взбитым сливкам сливкам с маскарпоне, добавляем ванилина и ликера. Можно добавить рома или коньяка, что вам больше всего нравится.
  • Добавляем заварной крем
    Добавляем заварной крем небольшими частями. Миксером перемешиваем. Крем закрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока он не начнёт густеть.
  • Собираем блинный торт
    Начинаем собирать блинный торт «Тирамису». Каждый блин промазываем кремом.
  • Посыпаем сверху какао
    Собрали блинный торт и сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник часа на два, чтобы торт пропитался и застыл.
  • Блинный торт «Тирамису»
    Вот такой у нас получился блинный торт. Теперь можно разрезать и попробовать его, аж слюнки потекли. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами.

Заключение

Приготовив такой торт вы услышите массу благодарности от своих самых близких людей. На этом мы с вами прощаемся, пожелаем вам приготовить такой же торт и поделиться своими успехами у нас в комментариях. Если понравился рецепт поделитесь друзьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector