Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису» является необыкновенно вкусный и мы не сомневаемся, что данный торт вам понравится. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами. Кто желает готовить читает рецепт до конца.

На праздничный стол к чаю, хочется поставить вкусный и нежный торт. Но не всегда в магазине, имеется в наличие приготовленный и красиво оформленный блинный торт. Чтобы приготовить такой торт, вам потребуется желание, пару часов времени и список необходимых ингредиентов. О том как готовить блинный торт «Тирамису» узнаете далее из рецепта.

Тирамису

Если верить википедии, то тирамису — является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят в основном следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, яйца куриные, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех. 

Часть историков полагает, что рецепт был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Торт «Тирамису» может получиться слишком сладким, попробуйте уменьшить количества сахара по своему вкусу. Можно также усилить аромат торта, добавив в него немного ликера.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 260 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 22.1 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В начале смешаем все сухие ингредиенты - это мука, сахар, какао, разрыхлитель. Какао нужно взять натуральное без добавок. Перемешиваем.

  • Добавляем жидкие ингредиенты. Три куриных яйца, сметаны, крепкий натуральный кофе. Варим натуральный крепкий кофе, на 200 миллилитров воды добавляем 3 столовые ложки кофе. Через сито пропускаем кофе и перемешиваем все ингредиенты.

  • Добавляем жидкого ванилина. Можно добавить ванилин сухой или ванильный сахар. Растопленное сливочное масло и частями теплое молоко.

  • Обязательно готовое тесто для блинов «Тирамису», выливаем в миску через сито. Так как могут быть комочки не растворенного какао и муки.

  • Выпекаем блины. Сковорода разогрелась и её смазываем маслом. Эти блины мы не делаем совсем тонкие, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно. и получается примерно около 75 грамм на один блин.

  • Готовые блины можно складывать отдельно на решетку для остывания, на полторы-две минуты, пока печется следующий блин. Если у вас нет решётки, то можно складывать на бумажные полотенца, чтобы они не стали влажными. Выпекаем блины пока не закончится тесто.

  • Готовим крем для блинного торта. Для начало смешаем сухие ингредиенты, сахар и крахмал.

  • Добавляем яйца и молоко 50 - 60 грамм. Перемешиваем. Оставшейся молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Молок на плите закипело. Наливаем тонкой струйкой яичную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим до кипения и ждём пока крем загустеет. Вот такой получился крем, выключаем плиту и оставляем до полного охлаждения.

  • Пока крем охлаждается, готовим желатин. Для этого сам желатин добавляем в воду, размешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания. Процесс набухания можно ускорить, поставив в микроволновую печь. Нагреть нужно до горячего состояния и охладить до комнатной температуры.

  • Продолжаем готовить крем. Для этого нужен сыр маскарпоне, добавляем сливки, желатин. Взбиваем миксером до пышной массы.

  • К взбитым сливкам сливкам с маскарпоне, добавляем ванилина и ликера. Можно добавить рома или коньяка, что вам больше всего нравится.

  • Добавляем заварной крем небольшими частями. Миксером перемешиваем. Крем закрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока он не начнёт густеть.

  • Начинаем собирать блинный торт «Тирамису». Каждый блин промазываем кремом.

  • Собрали блинный торт и сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник часа на два, чтобы торт пропитался и застыл.

  • Вот такой у нас получился блинный торт. Теперь можно разрезать и попробовать его, аж слюнки потекли. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами.


Приготовив такой торт вы услышите массу благодарности от своих самых близких людей. На этом мы с вами прощаемся, пожелаем вам приготовить такой же торт и поделиться своими успехами у нас в комментариях. Если понравился рецепт поделитесь друзьями. 


Подружись с нами в социальных сетях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector