Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису»
Блинный торт «Тирамису» является необыкновенно вкусный и мы не сомневаемся, что данный торт вам понравится. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами. Кто желает готовить читает рецепт до конца.

На праздничный стол к чаю, хочется поставить вкусный и нежный торт. Но не всегда в магазине, имеется в наличие приготовленный и красиво оформленный блинный торт. Чтобы приготовить такой торт, вам потребуется желание, пару часов времени и список необходимых ингредиентов. О том как готовить блинный торт «Тирамису» узнаете далее из рецепта.

Блинный торт «Тирамису»

Тирамису

Если верить википедии, то тирамису — является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят в основном следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, яйца куриные, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех. 

Часть историков полагает, что рецепт был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Торт «Тирамису» может получиться слишком сладким, попробуйте уменьшить количества сахара по своему вкусу. Можно также усилить аромат торта, добавив в него немного ликера.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 22.1 г

Шаги приготовления блинов

Шаги
1 час. 30 мин.   Печать
  • Смешиваем сухие ингредиенты
    В начале смешаем все сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао, разрыхлитель. Какао нужно взять натуральное без добавок. Перемешиваем.
  • Добавляем жидкие ингредиенты
    Добавляем жидкие ингредиенты. Три куриных яйца, сметаны, крепкий натуральный кофе. Варим натуральный крепкий кофе, на 200 миллилитров воды добавляем 3 столовые ложки кофе. Через сито пропускаем кофе и перемешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем ванилин, молоко, растопленное масло
    Добавляем жидкого ванилина. Можно добавить ванилин сухой или ванильный сахар. Растопленное сливочное масло и частями теплое молоко.
  • Готовое тесто выливаем через сито
    Обязательно готовое тесто для блинов «Тирамису», выливаем в миску через сито. Так как могут быть комочки не растворенного какао и муки.
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блины. Сковорода разогрелась и её смазываем маслом. Эти блины мы не делаем совсем тонкие, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно. и получается примерно около 75 грамм на один блин.
  • Выпекаем блины
    Готовые блины можно складывать отдельно на решетку для остывания, на полторы-две минуты, пока печется следующий блин. Если у вас нет решётки, то можно складывать на бумажные полотенца, чтобы они не стали влажными. Выпекаем блины пока не закончится тесто.
  • Смешиваем сухие ингредиенты
    Готовим крем для блинного торта. Для начало смешаем сухие ингредиенты, сахар и крахмал.
  • Добавляем яйца и молоко
    Добавляем яйца и молоко 50 — 60 грамм. Перемешиваем. Оставшейся молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Молоко закипело наливаем яичную смесь
    Молок на плите закипело. Наливаем тонкой струйкой яичную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим до кипения и ждём пока крем загустеет. Вот такой получился крем, выключаем плиту и оставляем до полного охлаждения.
  • Готовим желатин
    Пока крем охлаждается, готовим желатин. Для этого сам желатин добавляем в воду, размешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания. Процесс набухания можно ускорить, поставив в микроволновую печь. Нагреть нужно до горячего состояния и охладить до комнатной температуры.
  • Готовим крем
    Продолжаем готовить крем. Для этого нужен сыр маскарпоне, добавляем сливки, желатин. Взбиваем миксером до пышной массы.
  • Добавляем ванилина и ликера
    К взбитым сливкам сливкам с маскарпоне, добавляем ванилина и ликера. Можно добавить рома или коньяка, что вам больше всего нравится.
  • Добавляем заварной крем
    Добавляем заварной крем небольшими частями. Миксером перемешиваем. Крем закрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока он не начнёт густеть.
  • Собираем блинный торт
    Начинаем собирать блинный торт «Тирамису». Каждый блин промазываем кремом.
  • Посыпаем сверху какао
    Собрали блинный торт и сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник часа на два, чтобы торт пропитался и застыл.
  • Блинный торт «Тирамису»
    Вот такой у нас получился блинный торт. Теперь можно разрезать и попробовать его, аж слюнки потекли. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами.

Заключение

 

Отвечу на все вопросы в комментариях
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Добро пожаловать на YouTube канал Milenia Кулинарные Pецепты. Каждый гость найдёт очень вкусный рецепт для себя! Главная идея моего канала это сохранить рецепты русской кухни.

Приготовив такой торт вы услышите массу благодарности от своих самых близких людей. На этом мы с вами прощаемся, пожелаем вам приготовить такой же торт и поделиться своими успехами у нас в комментариях. Если понравился рецепт поделитесь друзьями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Milenia
Milenia/ автор статьи / опубликовано рецептов: 2

Добро пожаловать на YouTube канал Milenia Кулинарные Pецепты. Каждый гость найдёт очень вкусный рецепт для себя! Главная идея моего канала это сохранить рецепты русской кухни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: