Как вкусно приготовить блинный торт со сметанным кремом

Привет вы на кухне, а это значит есть время отвлечься и порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Если есть желание, то можешь приготовить аппетитный торт, рецепт ниже.

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик. 

Блинный торт со сметанным кремом

Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».

Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +8
  • Для блинов:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 10% (нежирная) 400 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 163 ккал
Белки: 4.86 г
Жиры: 6.12 г
Углеводы: 22.48 г
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта. Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а  также дает подсказки по украшению десерта.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • Смешаем миксером три яйца и сахар
    Начнем готовить блинное тесто. Для этого нам потребуется разбить в миску 3 куриных яйца и добавить 2 столовые ложки сахара. У нас должно получиться большое количество блинов для торта. С помощью миксера начнем взбивания, охота за желтками.
  • Добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло
    Сюда же добавим немножко соли, чайную ложечку разрыхлителя и пару столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
  • Добавляем молоко и муку, перемешиваем
    Начнем плавно вводить молоко и потихонечку засыпаем мукой. Контролируем густоту теста, а также чтобы не было комочков.
  • Готовим сметанный крем
    Приступаем к созданию крема. Для крема возьму всю упаковку сметаны и смешаем с двумя — тремя столовыми ложками сахарной пудрой. Взбиваем миксером или венчиком.
  • Выпекаем блины
    Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и начинаем выпекаем блины.
  • Блинчик смазываем сметанным кремом
    Готовый блинчик выкладываем на центр тарелки. Теперь его необходимо аккуратно смазать тонким слоем сметанного крема. Итак, постепенно будем печь блинчик, укладывать на тарелку и смазывать кремом. Выпекать будем до бесконечности, пока тесто не закончится или не достигнем нужной высоты торта.
  • Украшаем торт
    Украшаем торт. На последний блинчик выложим остатки сметанного крема. С помощью кондитерского мешочка будем выдавливать тонким слоем на торт малиновое варенье. Выдавим варенье по окружности торта и делаем небольшой круг по центру. Теперь берем взбитые сливки и добавляем последний штрих. Торт готов!
  • Блинный торт со сметанным кремом
    Торт можно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.

Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новыми выпусками рецептов. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code