Блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Вы никогда не был в Париже, тогда он идет к вам. Сладкие блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом является французским десертом. Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни.

Вкуснейшие блины Креп Сюзетт — это ароматное лакомство, которое подается под карамельным апельсиновым соусом. Французское кулинарное произведение искусства настолько нежное и тонкое, что просто тает во рту. Вы можете удивить семью и близких людей таким угощением, приготовив его к семейному чаепитию.

Блины «Креп Сюзетт»
Блины «Креп Сюзетт»

Креп Сюзетт

Крепы – это французские блинчики, которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Растительное масло заменяют сливочным, а яиц в тесто добавляют больше. Крепы получаются более тонкими и эластичными, чем знакомые нам блинчики. Французское угощение можно подавать с соусами, колбасой, карамелизированными фруктами и прочими продуктами, поскольку ограничений в кулинарных экспериментах не существует. Вы можете подобрать удивительные и необычные сочетания, если привыкли регулярно удивлять семью новыми угощениями и нестандартными решениями.

Для выпекания лакомства подойдет сковорода без ручек, которую называют крепницей. Посуда большая и плоская, поэтому она похожа на крупный диск. Однако можно приготовить блины на обыкновенной сковороде, если крепницы нет под рукой. Тесто нужно наливать тонким слоем, чтобы готовые блинчики получились тонкими и вкусными. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы случайно не порвать заготовку.

Поэкспериментировать на своей кухне сможет даже начинающая хозяйка без особых умений в сфере кулинарии. А поможет в этом эксперименте автор YouTube канала «Katya BivKen-ШЕФ» в лице Екатерины Курупановой. Рецепт невероятно простой и понятный, поэтому сложностей он не вызовет. Несмотря на то, что десерт подается в лучших ресторанах Франции, для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты. Если вы думаете, чем удивить своих близких людей этим вечером, то обратите внимание на нежные и вкусные блинчики, которые вмиг разлетятся среди членов семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
Калории и БЖУ на 100 г
Калории:          148.94 ккал
Белки:         3.76 г
Жиры:         7.01 г
Углеводы:   17.94 г
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Шаги приготовления блинов

Шаги
40 мин.   6   Печать
  • Готовим тесто для блинов
    Разбиваем яйца в глубокую миску. Тщательно перемешайте их, посолив и добавив просеянную муку. Тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры, смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Влейте растопленное масло, чтобы получить тесто, в котором не будут встречаться комочки.
  • Тесто готово, оставляем на 30 минут
    Необходимо оставить готовое тесто на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
  • Чистим и нарезаем апельсины
    Приготовим соус для блинчиков. Почистим апельсины от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  • Наливаем апельсиновый сок и добавляем сахар
    В кастрюлю с апельсинами нальем апельсинового сока и посыплем сахаром.
  • Варим апельсиновый соус
    Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Соус вариться в течение десяти минут.
  • Готовим апельсиновый соус
    Готовую массу перебейте блендером и пропустите через сито. Введите кукурузный крахмал, снова поставьте емкость на плиту и подождите, пока она закипит. Дайте соусу остыть.
  • Блинчики поливаем соусом
    Выпекайте блинчики на сковороде, переворачивая их по мере приготовления. Готовые блины сверните уголками и выложите их на большое блюдо. Сверху полейте угощение остывшим соусом и подавайте его к чаепитию.

Заключение

Такое легкое и вкусное блюдо станет отличным завершением любой трапезы. Если к вам внезапно нагрянули гости, угостите их французскими блинчиками под нежным апельсиновым соусом. Они не оставят их равнодушными, поэтому у вас обязательно попросят добавки!

Напишите в комментариях, что вам понравилось в приготовление и какие получились успехи. Будем благодарны если поставите лайки и сделайте репосты. Приятного чаепития с французскими блинами с апельсиновым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector