Блины на кефире без яиц

Здравствуйте уважаемые кулинары, c вами Елена и её добрые рецепты. В этом обучающем видео уроке вы сможете узнать как готовятся блины на кефире без яиц. У Елены уже есть другой видео рецепт приготовления веганских блинов, о котором вы сможете узнать у нас на сайте.

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц

Для приготовления блинчиков понадобится кефир в объеме одного литра. Также понадобиться мука у Елены имеется один стакан, но может понадобиться больше муки. Во время приготовления автор урока расскажет сколько нужно будет применить муки. Рафинированное растительное масло у меня в данном случае оливковое iberica. Готовить нужно именно рафинированном масле потому что нерафинированное выделяет канцерогены.

Смотрите обучающее видео «Блины на кефире без яиц» в любое удобное для вас время.

Ингредиенты

  1. Кефир — 1 литр
  2. Мука — 2 стакана
  3. Растительное масло
  4. Пищевая сода — 1 чайная ложка
  5. Соль — 1/3 чайной ложки
  6. Сахар — 1 чайная ложка

Приготовления тесто

Потребуется нам также 1 чайная ложка пищевой соды на литр кефира, соль небольшая щепотка и сахар. У автора видео рецепта сахар коричневого цвета и его добавлять можно по желанию, но если вы желаете сделать блинчики сладкие то нужно сахар. Если вы собираетесь готовить блинчики с несладкой начинкой, то сахар можно не добавлять. Так как Елена будет применять для блинчиков варенье, то и сахара много не потребуется.

Сначала в кефир добавляем соду, соль и сахар и все это размешиваем. Теперь в кефир добавляем масло, его нужно немного всего две — три столовые ложки. Далее постепенно всыпаем муку и размешиваем венчиком или взбиваем миксером. Нужно хорошо размешать или взбить чтобы не было комочков. Чтобы блинчики получились нежными, можно муку просеять через сито.

Елена добавила стакан муки и тесто получилось совсем жидким, придется добавить еще муки. Можно использовать цельнозерновую муку  пополам с пшеничной высшего сорта. Но если вы используете цельнозерновую муку то нужно еще добавить в тесто крахмал, где-то одну столовую ложку. Крахмал послужит дополнительным связывающим элементом.

Поэтому в цельнозерновой муке недостаточно глютена и блинчики могут расползаться если готовить на цельнозерновой муке. При добавлении муки ориентируйтесь на густоту теста, чем гуще тестом тем толще получится блинчики. Если вам нужны блинчики потоньше, то делаете более жидкое тесто.

Все перемешали и сейчас густота теста устраивает для жарки блинов. На тесто у Елены ушло более двух стаканов муки. Также из этого тесто можно сделать оладьи, но муки тогда понадобится  побольше. Если у вас оладьи будут толстые или примерно так же как у автора видео рецепта. В общем ориентируйтесь по вашему тесту, потому что точных пропорции здесь нет.

Жарим блины

Теперь очень хорошо нагреваем сковородку, Елена использует чугунную сковородку. Для начало нужно хорошо её нагреть, иначе блины могут пригорать и теперь смазываем сковородку маслом. Почему важно использовать именно рафинированное масло? Так как температура на сковородки достаточно высокая и если использовать нерафинированное масло, то будет образоваться канцерогены. Поэтому следует обязательно использовать рафинированное масло.

На разогретую сковородку выливаем порцию теста, сковородку можно наклонять под углом. Это нужно для того, чтобы тесто стекало по всей сковородки и выпекаем блин на большом огне. Когда мы видим чтобы блинчик не сырой, не жидкий и слегка подрумянился снизу, то можно его переворачивать.

Все делаем аккуратненько и отделяем его от сковородки. Удобно использовать сразу две лопатки для переворачивания блинов с двух сторон. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны пока не появиться румянец. Достаем и кладем его на тарелку и приступаем к приготовлению следующего блина.

Слегка смазывать сковородку маслом для того, чтобы они точно не прилипали.Если вы имеет антипригарную сковородку, то возможно и не обязательно смазывать её. Блинчики можно подавать с любой начинкой можно с медом, с орешками, можно с яблочной начинкой. Желаю вам приятного аппетита.

Похожее

Добавить комментарий