Блины на кефире, без яиц

Блины на кефире, без яиц
Нужно быстро приготовить, что-то вкусное на завтрак, но при этом потратить мало времени на его приготовление, то палочкой-выручалочкой могут стать блины. Приготовить их можно как в сладком, так и соленом варианте. Готовые блины получаются довольно мягкими, с небольшими дырочками.

Здравствуйте уважаемые кулинары, c вами Елена и её добрые рецепты. В этом обучающем видео уроке вы сможете узнать как готовятся блины на кефире без яиц. У Елены уже есть другой видео рецепт приготовления веганских блинов, о котором вы сможете узнать у нас на сайте.

Блины на кефире, без яиц
Блины на кефире, без яиц

Блины на кефире без яиц

Для приготовления блинчиков понадобится кефир в объеме одного литра. Также понадобиться мука у Елены имеется один стакан, но может понадобиться больше муки. Во время приготовления автор урока расскажет сколько нужно будет применить муки. Рафинированное растительное масло у меня в данном случае оливковое масло iberica. Готовить нужно именно рафинированном масле потому что нерафинированное выделяет канцерогены.

Смотрите обучающее видео «Блины на кефире без яиц» в любое удобное для вас время.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         114.93 ккал
Белки:        4.28 г
Жиры:        1.83 г
Углеводы:  20.27 г
Блины на кефире без яиц
Блины на кефире без яиц

Шаги приготовления блинов

Шаги
20 мин.   4   Печать
  • В кефир добавляем соду, соль, сахар, перемешиваем
    В кефир добавим одну чайную ложку пищевой соды, соль и сахар. Можем добавить сахар коричневого цвета, а количество добавляемого сахара будет зависеть от какие блины вы хотите приготовить. Если хотите приготовить сладкие блины можно добавить побольше сахара, а если будете делать блинчики с несладкой начинкой, то сахар можно не добавлять. Все это тщательно перемешиваем.
  • В кефир добавляем растительное масло
    Теперь в кефир добавляем растительное масло, его нужно немного всего две — три столовые ложки.
  • Добавляем муку, перемешиваем
    Далее постепенно всыпаем муку и размешиваем венчиком или взбиваем миксером. Нужно хорошо размешать или взбить чтобы не было комочков. Чтобы блинчики получились нежными, можно муку просеять через сито. Не всыпайте сразу всю муку!
  • Если тесто получилось жидкое, то добавим еще муки
    Если тесто получается совсем жидкими, то придется добавить еще муки. Можно использовать цельнозерновую муку  пополам с пшеничной высшего сорта. Но если вы используете цельнозерновую муку то нужно еще добавить в тесто крахмал, где-то одну столовую ложку. Крахмал послужит дополнительным связывающим элементом. Так как в цельнозерновой муке недостаточно глютена и блинчики могут расползаться. если готовить на цельнозерновой муке. При добавлении муки ориентируйтесь на густоту теста, чем гуще тестом тем толще получится блинчики. Если вам нужны блинчики потоньше, то делаете более жидкое тесто.
  • Разогреваем сковороду
    Теперь очень хорошо нагреваем сковородку, для этого используем чугунную сковородку. Для начало нужно хорошо её нагреть, иначе блины могут пригорать и смазываем сковородку маслом. Почему важно использовать именно рафинированное масло? Так как температура на сковородки достаточно высокая и если использовать нерафинированное масло, то будет образоваться канцерогены. Поэтому следует обязательно использовать рафинированное масло.
  • Выпекаем блины
    На разогретую сковородку выливаем порцию теста, сковородку можно наклонять под углом. Это нужно для того, чтобы тесто стекало по всей сковородки и выпекаем блин на большом огне. Когда мы видим чтобы блинчик не сырой, не жидкий и слегка подрумянился снизу, то можно его переворачивать.
  • Блины готовы
    Все делаем аккуратненько и отделяем его от сковородки. Удобно использовать сразу две лопатки для переворачивания блинов с двух сторон. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны пока не появиться румянец. Достаем и кладем его на тарелку и приступаем к приготовлению следующего блина. Блины готовы.

Заключение

В заключение хочется сказать. Если вы имеет антипригарную сковородку, то возможно и не обязательно смазывать её постоянно маслом как чугунную сковороду. Блинчики можно подавать с любой начинкой можно с медом, с орешками, можно с яблочной начинкой. Желаю вам приятного аппетита.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Елена Добрые рецепты
Елена Добрые рецепты/ автор статьи / опубликовано рецептов: 3

Здравствуйте! Меня зовут Елена, добро пожаловать на мой кулинарный YouTube канал Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты, видео-рецепты вкусных постных блюд, секреты вегетарианской кухни, полезные в хозяйстве штучки - всё это здесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: