Доброго времени суток уважаемые кулинары и все любители блинчиков. Очень часто хочется попробовать что-то новое и вкусное. На сайте «О Блинах», можете узнать рецепт блинчиков которых нет еще в интернете, а готовить будет автор рецепта Инна Лайм. Итак, запасаемся ингредиентами и приступаем к приготовлению блинчики на крахмале с маковой начинкой.
Блинчики на крахмале
В старину наши прабабушки и бабушки пекли блины в русской печи перед огнем. Блины получались очень вкусными и сытными. В наше время многие готовят блины на плите, но мы погреем их в духовке, это напомнит наше детство.
При приготовление рецепта вместе с крахмалом можно добавить ванильный сахар. В этом рецепте не будет добавлять ванильный сахар, так как блины будут медовые. У нас получатся медовые блины с маковой начинкой, а ваниль будет перебивать вкус мёда.
- Для блинов:
- Молоко коровье 500 миллилитров
- Крахмал кукурузный 200 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Для начинки:
- Мак 150 грамм
- Мёд майский 4 столовые ложки
- Промываем мак в холодной воде и заливаем кипятком на 15 – 20 минут. Тем самым наш мак настоится.
- Приготовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем молоко и размешиваем тесто.
- Добавляем крахмал. Вы можете выбрать для себя картофельный или кукурузный крахмал. Тесто хорошо размешать и оставляем сторон очку на 15 минут. По истечению 15 минут добавляет в тесто одну столовую ложку растительное масло. Можно начать выпекать блины.
- Приготовим начинку для блинчиков. С мака сливаем горячую воду, можно добавить мёд, все размешать и начинка готова.
- Теперь можно начинку класть на блины. Берем одну столовую ложку начинки и выкладываем на блин. Потом растираем мак с мёдом по блину и заворачиваем его в трубочку.
- Блинчик разрезаем по полам и выкладываем в форму смазную сливочным маслом. Первый слом выкладываем в формочке и смазываем маслом. Далее выкладываем вторым слоем блинов, а сверху укладываем оставшиеся чистые блины без начинки.
- Уложенные блинчики ставим в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут. Наши блинчики хорошо прогреются и получаются красивые аппетитные блины с маком.
Попробуйте и вы приготовить такие вкусные блины с маковой начинкой. Порадуйте себя и своих близких, желаю приятного чаепития и хорошего настроения. Напишите ваши успехи, не забудьте поставить лайк и сделать репост. Спасибо что готовили с нами.