Блинчики на крахмале с маковой начинкой

Блинчики на крахмале с маковой начинкой
Приготовим блинчики на крахмале с маковой начинкой по рецепту моей бабушки, она всегда любила порадовать своих родных вкусной выпечкой.

Доброго времени суток уважаемые кулинары и все любители блинчиков. Очень часто хочется попробовать что-то новое и вкусное. На сайте «О Блинах», можете узнать рецепт блинчиков которых нет еще в интернете, а готовить будет автор рецепта Инна Лайм. Итак, запасаемся ингредиентами и приступаем к приготовлению блинчики на крахмале с маковой начинкой.

Блинчики на крахмале с маковой начинкой

Блинчики на крахмале

В старину наши прабабушки и бабушки пекли блины в русской печи перед огнем. Блины получались очень вкусными и сытными. В наше время многие готовят блины на плите, но мы погреем их в духовке, это напомнит наше детство.

При приготовление рецепта вместе с крахмалом можно добавить ванильный сахар. В этом рецепте не будет добавлять ванильный сахар, так как блины будут медовые. У нас получатся медовые блины с маковой начинкой, а ваниль будет перебивать вкус мёда.

Продукты
Порции: +6
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 308 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 30.6 г



Пошаговый рецепт с фото
50 мин.ВидеорецептПечать
  • Промываем мак и заливаем кипятком
    Промываем мак в холодной воде и заливаем кипятком на 15 – 20 минут. Тем самым наш мак настоится.
  • Наливаем молоко, перемешиваем
    Приготовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем молоко и размешиваем тесто.
  • Добавляем крахмал
    Добавляем крахмал. Вы можете выбрать для себя картофельный или кукурузный крахмал. Тесто хорошо размешать и оставляем сторон очку на 15 минут. По истечению 15 минут добавляет в тесто одну столовую ложку растительное масло. Можно начать выпекать блины.
  • Приготовим начинку для блинчиков
    Приготовим начинку для блинчиков. С мака сливаем горячую воду, можно добавить мёд, все размешать и начинка готова.
  • Начинку выкладываем на блин
    Теперь можно начинку класть на блины. Берем одну столовую ложку начинки и выкладываем на блин. Потом растираем мак с мёдом по блину и заворачиваем его в трубочку.
  • Выкладываем блины в форму
    Блинчик разрезаем по полам и выкладываем в форму смазную сливочным маслом. Первый слом выкладываем в формочке и смазываем маслом. Далее выкладываем вторым слоем блинов, а сверху укладываем оставшиеся чистые блины без начинки.
  • Выпекаем блины в духовке
    Уложенные блинчики ставим в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут. Наши блинчики хорошо прогреются и получаются красивые аппетитные блины с маком.




Попробуйте и вы приготовить такие вкусные блины с маковой начинкой. Порадуйте себя и своих близких, желаю приятного чаепития и хорошего настроения. Напишите ваши успехи, не забудьте поставить лайк и сделать репост. Спасибо что готовили с нами.

Инна Лайм/ автор статьи

Очень рада вас видеть на своем YouTube канале Инна Лайм. Поделюсь своим опытом в кулинарии и ставьте лайк и делайте репост.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: