Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Доброго времени суток уважаемые кулинары. Вы решили приготовить блины на молоке тонкие пошаговый рецепт от Светланы поможет вам справиться с этим кулинарным шедевром. Вы сможете посмотреть видео рецепт и увидеть как приготовить блины с дырочками. Используя данный рецепт и соотношение применяемых ингредиентов у автор урока получается примерно около 25 тонких блинов. А сколько у вас сможет получиться?

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Для приготовления тонких блинов нам понадобиться один литр молока. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким и молоко будет у нас подогреваться медленно до теплого состояния. Для теста молоко будет использоваться только сырым, но немного подогретым. Так как ледяное состояние молока которое вы достали только что из холодильника не подходит для нашего тесто. Это связано с тем, что при добавлении его блины получаться у нас сырыми и плохо будут переворачиваться.

Вы можете посмотреть данный обучающий видео рецепт и узнать все наглядно. Светлана расскажет как готовятся тонкие блины на молоке.


Ингредиенты

  1. Молоко — 1 литр
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Сахар — 2 столовой ложки
  4. Мука 270 грамм
  5. Растительное масло 3 — 4 столовой ложки
  6. Соль — на кончике чайной ложки
  7. Пищевая сода — на кончике чайной ложки

Инструкция по приготовлению

Теперь берем другую кастрюлю и туда разбиваем два куриных яйца. Добавляем 40 грамм сахара — это около двух столовых ложек, Добавляем щепотку соли и соды и все дружно перемешиваем. С таким количеством сахара и соли вы сможете приготовить как сладкие, так и не сладкие начинки для блинов. А вот благодаря добавленное пищевой соде у вас получатся блины с дырочками.

В кастрюле после перемешивание добавляем около четырех — пяти столовых ложек растительного масла. Автор урока всегда старается добавлять в будущее тесто подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем теперь уже подогретое молоко. Примерно наливаем около 300 грамм молока к нашим яйцам и все это перемешиваем. На литр молока которое мы добавим нам потребуется примерно 270 грамм муки. Добавляем муку и начинаем перемешивать все до однородной массы.

Еще один совет для приготовления тесто для блинов от Светланы. Для приготовления тесто желательно иметь свежую муку, а если у вас дома её нет то следует приобрести за несколько дней до выпечки. Так как свойства муки теряются и отсюда у нас может получиться каша на сковороде, а блины при переворачивание будут прилипать к сковороде.

После того как все тщательно перемешали, добавляем оставшееся теплое молоко. Теперь тесто должно по консистенции стать похожим на негустые сливки. Оставляем тесто на 15 — 30 минут при комнатной температуре. Пока компоненты теста стараются хорошо между собой взаимодействовать, мы будем готовить нашу сковородку. Тесто в течение этого времени станет более однородным и блинчики не станут рваться при переворачивание.

Выпекаем блины

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. Но если у вас такой не имеется, то можно на любой другой. При этом стоит соблюдать правило которое необходимо для выпечки блинов. По мнению Светланы и многих других кулинаров — это помыть сковороду. Мытьё сковороды следует делать с помощью губки и средства для мытья посуды. Если вы решили что она кажется чистой или только, что вытащили из посудомоечной машины, то можно её только протереть.

Помытую сковородку протираем сухим чистым полотенцем и ставим на самый большой огонь. Раскалённую сковородку смазываем подсолнечным маслом и оставляем дальше её раскалятся. Наливаем аккуратно половником тесто на сковороду, при этом следует чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности, нам необходимо вращать сковороду.

Когда заметили, что ваши краешки блинов начали подрумяниваться, то можно смело переворачивать на другую сторону. Во время переворачивания Светлана использует специальные хлопчатобумажные перчатки. Они ей нужны для того, чтобы не обжечь пальцы. Когда вторая сторона также поджарилась можно класть на тарелку. Одна сторона блина по времени готовиться около 23 секунд. Если вы будете готовить блины на медленном огне, то процесс приготовления займет больше времени и они могут получиться очень жесткими.

Благодаря добавленной пищевой соде блинчики получаются у нас такие красивые и с дырочками. Вы также можете по желанию смазать блины сливочным или топленым маслом. Желаем вам удачи в приготовление блинов. Надеемся блины на молоке тонкие пошаговый рецепт понравился вам и вы его порекомендуете своим друзьям.

Похожее

Добавить комментарий