Блины на молоке

Доброго времени суток уважаемые кулинары, хозяйки кухни. Многие из вас традиционно готовят блины на молоке, но возможно не всегда получается достаточно вкусно, а при выпекании блинов они могут рваться. Но чтобы исправить эту ситуацию возможно вам стоит изучить видео рецепт приготовления блины на молоке.

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке

Как вы знаете, имеется большое количество рецептов приготовления блинов, от классических вариантов до совершенно разнообразных о которых возможно вы и не знали. На сайте «О Блинах» вы сможете узнать разные рецепты приготовления блинов. Классический вариант приготовления блинчиков на молоке также имеется большое количество. Возможно данный рецепт блины на молоке получиться у вас очень вкусным, а сами блины тонкие. 

Несмотря на большое количество рецептов блинов, вы всегда можете выпекать их в любой день недели, а не только на масленицу. В основном блины любят подавать со сметаной или медом, но возможно использовать и начинку для блинов. Например вы можете также приготовить начинку для блинов используя творог, а возможно кому-то понравиться блины с мясом.

Чтобы приступить к выпеканию классических блинов, можете воспользоваться обучающим видео рецептом. Данный рецепт блины на молоке, получиться даже у тех кто в первые решил приготовить блинчики.

Ингредиенты

  1. Молоко — 500 грамм
  2. Яйца — 3 штуки
  3. Мука — 250 грамм
  4. Сахар — 1 ст. ложка
  5. Соль — 0.5 ч. ложка
  6. Растительное масло — 1 ст. ложка
  7. Сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовления теста 

Для начало в миску разбиваем три яйца, соединяем соль, сахар. Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика или миксера до однородной массы. Наливаем молоко и просеянную муку через сито добавляем в миску. При этом не останавливаемся и перемешиваем все миксером или венчиком. Когда комочки муки не остались в тесте, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Это нужно, чтобы в процессе выпекания блинов, они не прилипали к сковороде. Тесто для блинов должно получиться по густоте как жидкая сметана.

Выпекание блинов 

Разогреваем сковороду, смазываем её немножко растительным маслом. Половником наливаем по центру сковороды тесто и распределяем с помощью наклонов по всей её поверхности. Выпекаем блины на среднем огне по одной минуте с обеих сторон. Блинчики у нас получаются очень тонкими и чтобы они не порвались, вам следует очень осторожно их переворачивать на сковороде.

У нас получились тонкие, ажурные и неизменно вкусные блины на молоке. Это есть, самое что не наесть традиционное угощение как на масленицу, так и в простой будний день. Подавать такие блины можно с любой начинкой или со сметаной.

Приятного аппетита!  

Похожее

Добавить комментарий