Оригинальный рецепт блинов, рекомендуется сделать хоть один раз в течение всей масленичной недели. Печь блины во время масленицы необходимо, так как масленичный блин символизирует солнце. А чем большее вы съедите разных оригинальных блинов, тем будет больше солнца в вашей жизни. Какие только блины люди не пекут, а кроме классических вариантов используют и другие оригинальные рецепты на масленицу – например блины на пиве.
Блины на пиве
Очень оригинальная закуска, которая однозначно придётся по вкусу всем, кто однажды её попробует. При минимальных временных и денежных затратах результат превосходит все ожидания. Ваши гости непременно попросят рецепт этих блинов. В общем, попробуйте – вы точно не пожалеете!
Рекомендуется брать пиво светлых сортов, так как темное дает горчинку в готовых блинах.
- Мука пшеничная 300 грамм
- Пиво 500 миллилтров
- Молоко коровье 3 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сметана 10% 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 5 штук
- Говядина 500 грамм
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молотые сухари для панировки
- Растительное масло для жарки
- Берём два яйца из данных пяти. Разбиваем их и разделяем желтки с белками.
- Затем желтки растираем со сметаной, солью и сахаром в отдельной ёмкости. Вливаем туда же половину пива и взбиваем получившуюся массу венчиком.
Всыпаем в ёмкость муку и снова перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем в ёмкость с ингредиентами остатки пива.
- Белки в отдельной миске взбиваем в пену и добавляем к остальным продуктам.
- Разогреваем на сковороде масло. Неважно, сливочное или растительное – кому как больше нравится. На разогретой сковороде выпекаем из полученной смеси блины.
- Добавляем в полученный фарш одно яйцо, перец и соль по своему вкусу. Всё перемешиваем и затем кладём получившуюся начинку на уже готовые блинчики.
- Важно не положить слишком много начинки, иначе блины будут рваться. Стараемся определить на глаз оптимальное количество начинки, а затем сворачиваем их любым удобным образом.
- Оставшиеся два яйца взбиваем с молоком до получения массы однородной консистенции. В получившуюся молочно-яичную смесь обмакиваем все приготовленные блинчики.
- Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном или сливочном масле на разогретой сковороде до обретения ими золотистой корочки.
- Подаём наши блины на стол горячими, прямо со сковороды, не дожидаясь, пока они слишком остынут. В качестве добавки можно использовать сметану, зелень или любой соус.
Когда обжариваете блины с начинкой из мясо, рекомендуется следить, чтобы блины не подгорели. О том как готовить говядину для начинки, можно узнать из рецепта блины с мясом.
Блины на пиве можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи. Можете быть уверены, что это блюдо станет одним из коронных блюд. Приятного Вам аппетита!