Блины на пиве

Оригинальный рецепт блинов, рекомендуется сделать хоть один раз в течение всей масленичной недели. Печь блины во время масленицы необходимо, так как масленичный блин символизирует солнце. А чем большее вы съедите разных оригинальных блинов, тем будет больше солнца в вашей жизни. Какие только блины люди не пекут, а кроме классических вариантов используют и другие оригинальные рецепты на масленицу — например блины на пиве.

Блины на пиве

Блины на пиве

Очень оригинальная закуска, которая однозначно придётся по вкусу всем, кто однажды её попробует. При минимальных временных и денежных затратах результат превосходит все ожидания. Ваши гости непременно попросят рецепт этих блинов. В общем, попробуйте – вы точно не пожалеете!

Рекомендуется брать пиво светлых сортов, так как темное дает горчинку в готовых блинах.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Берём два яйца из данных пяти. Разбиваем их и разделяем желтки с белками.

  • Затем желтки растираем со сметаной, солью и сахаром в отдельной ёмкости. Вливаем туда же половину пива и взбиваем получившуюся массу венчиком.

    Всыпаем в ёмкость муку и снова перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем в ёмкость с ингредиентами остатки пива.

  • Белки в отдельной миске взбиваем в пену и добавляем к остальным продуктам.

  • Разогреваем на сковороде масло. Неважно, сливочное или растительное – кому как больше нравится. На разогретой сковороде выпекаем из полученной смеси блины.

  • Добавляем в полученный фарш одно яйцо, перец и соль по своему вкусу. Всё перемешиваем и затем кладём получившуюся начинку на уже готовые блинчики.

  • Важно не положить слишком много начинки, иначе блины будут рваться. Стараемся определить на глаз оптимальное количество начинки, а затем сворачиваем их любым удобным образом.

  • Оставшиеся два яйца взбиваем с молоком до получения массы однородной консистенции. В получившуюся молочно-яичную смесь обмакиваем все приготовленные блинчики.

  • Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном или сливочном масле на разогретой сковороде до обретения ими золотистой корочки.

  • Подаём наши блины на стол горячими, прямо со сковороды, не дожидаясь, пока они слишком остынут. В качестве добавки можно использовать сметану, зелень или любой соус.


Когда обжариваете блины с начинкой из мясо, рекомендуется следить, чтобы блины не подгорели. О том как готовить говядину для начинки, можно узнать из рецепта блины с мясом.

Блины на пиве можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи. Можете быть уверены, что это блюдо станет одним из коронных блюд. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: