Блины на топленом молоке

Приветствуем вас уважаемые посетители. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом блины на топленом молоке и ряженки. Данный рецепт поможет вам приготовить такие вкусные, нежные, мягкие, воздушные, блинчики. Для тех кто желает попробовать приготовить данный рецепт могут изучить его до конца.

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Возможно вы уже готовили блины на молоке которые имеются у нас на сайте. А теперь можете попробовать приготовить на топленом молоке и почувствовать разницу. Кроме топленого молока добавляется также ряженка и вкус становиться абсолютно другим. Посмотрите видео рецепт приготовления.


 

Блины на топленом молоке
 
Ингредиенты
  • 500 мл топленого молока
  • 500 мл ряженки
  • 2 больших яйца
  • 3 - 5 ст. л. сахара
  • 2⅔ стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
  1. Первым шагом в приготовлении тесто нам понадобиться миксер, возможно венчик или другая посуда. Автор данного рецепта решил приготовить с помощью кухонного комбайна. Итак, наливаем в емкость 500 миллилитров топленого молока и столько же ряженки. Добавляем туда 2 яйца, сахар, соль и все это перемешиваем тщательно до соединение всех продуктов.
  2. Снизив скорость вращения венчика до среднего, в два приема всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного теста без комочков. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
  3. Теперь тесто должно постоять 20-30 минут, чтобы мука набухла.
  4. Сковороду для блинов смазываем маслом только перед выпечкой первого блина. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто на сковороду и печем блины с одной стороны, а затем с другой.
  5. После первого блина подберите такую температуру нагрева, чтобы блины пеклись не очень быстро, но и не слишком медленно. Блин должен подрумяниться с первой стороны, но не сгореть, а пропечься.

 

Ингредиенты:

  1. 500 мл топленого молока
  2. 500 мл ряженки
  3. 2 больших яйца
  4. 3 — 5 ст. л. сахара
  5. 2 2/3 стакана муки
  6. 1 ч. л. соли
  7. 2 ч. л. разрыхлителя
  8. 3 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления 

Первым шагом в приготовлении тесто нам понадобиться миксер, возможно венчик или другая посуда. Автор данного рецепта решил приготовить с помощью кухонного комбайна. Итак, наливаем в емкость 500 миллилитров топленого молока и столько же ряженки. Добавляем туда 2 яйца, сахар, соль и все это перемешиваем тщательно до соединение всех продуктов.

Снизив скорость работы миксера начинаем добавлять муку и разрыхлитель. Муку добавляем в два приема и все это перемешиваем до однородного теста. Смотрим чтобы наше тесто было без комочков, если они появляются, то нужно постараться чтобы их не было. Теперь следует добавить растительное масло и все перемешать. Ставим тесто в покое на 20 — 30 минут — это нужно для того, чтобы мука наша набухла.

Печем блины

Разогреваем максимально сковороду и смазываем масло перед выпеканием первого блина. Тесто наливаем на сковороду, наклоном сковороды делаем растекание по всей плоскости. Печем блин с одной стороны до корочки, лопаткой переворачиваем и печем с другой стороны. Как только первый блин испекся стоит его попробовать, возможно вам понадобиться добавить в тесто соль или сахар. Также следует выбрать температуру после первого блина такую, чтобы ваши блины пеклись не очень быстро и не медленно.

Подавайте блины на топленом молоке с маслом, сметаной, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий