Блины по-венгерски

Блины по-венгерский
Блины по-венгерский

Блины присутствуют в кухне разных народов, меняется только название блюда и чуть разнятся рецептура и способы приготовления. В каждой стране есть свои нюансы в выпечке блинов, но в результате всегда получается сытное и вкусное блюдо, способное быстро утолить голод. В Венгрии такое лакомство получило название «Блины по-венгерски» и пользуется большим спросом как у местных жителей, так и у туристов, желающих приобщиться к местной кулинарии.

Блины по-венгерский

Блины по-венгерский

Блины по-венгерски

Блюдо «Блины по-венгерски» может приготовить любой человек, так как рецепт довольно прост. Если вы знакомы со сковородкой и ложку держали не только для еды, в ваших силах сотворить вкусные и аппетитные блинчики в стиле Гунделя, основоположника современной кухни венгров.

Все дело в начинке блинов: подобранные ингредиенты удачно сочетаются и дают букет ярких вкусов, способных удовлетворить любого гурмана. Поэтому, «Блины по-венгерски» входят в меню самых известных ресторанов по всему миру.

Приготовление блюда займет всего 30 минут вашего времени. Через пол часа вы сможете накрыть стол для своих друзей, так как предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: одно;
  • Мука: 0,5 стакана;
  • Сахар: 0,5 столовой ложки;
  • Соль: по вкусу.

Для начинки приготовить:

  • Грецкие орехи, измельченные: 100г.;
  • Молоко: 0,25 стакана;
  • Ром: 1 столовая ложка;
  • Сахар: 4 столовой ложки;
  • Изюм: 1 столовая ложка;
  • Цедра апельсина, тертая: 1 чайная ложка.

Для сладкого соуса:

  • Желтки: 2 шт.;
  • Сахар: 3 столовые ложки;
  • Молоко: 0,5 стакана;
  • Сливки 22% жирности: 0,25 стакана;
  • Мука просеянная: 1чайная ложка;
  • Ром: 1 столовая ложка;
  • Шоколад молочный, тертый: 50г.;
  • Какао-порошок: 1 столовая ложка.

Готовим «Блины по-венгерски»

Первым шагом будет приготовление теста для выпечки блинов. Для этого венчиком взбиваем яйцо с половиной приготовленного молока. Молоко должно быть холодным. Далее, в полученную смесь высыпаем муку и продолжаем взбивать массу.

Потихоньку добавляем оставшуюся часть молока, сахар, соль по вкусу. Не стоит делать тесто слишком сладким, так как блины могут прилипать ко дну сковородки во время жарки. Полученная масса должна быт как жидкая сметана, в случае, если она получилась более густой, разбавляйте небольшим количеством молока или минералки и взбейте до получения однородности. Минеральная вода не испортит тесто, только придаст воздушность.

Сковородку как следует нагреть и только потом налить небольшое количество масла или обмазать жиром. Налить тесто на сковородку тонким слоем и быстро выпекать с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, если сковородка накалена достаточно. Основа для нашего блюда готова, начинаем колдовать над начинкой.

Начинка для блинов

Разогреем молоко на медленном огне, добавляем грецкие орехи, цедру апельсина, сахар, изюм. Варим, постоянно помешивая, до однородной массы. Это займет буквально несколько минут.

Убираем с огня и даем остыть. В остывшую массу добавляем ром и хорошо все перемешаем. Полученную начинку разложим тонким слоем на блины и свернем в трубочку или конвертиком, кому как больше нравится. Остается сделать сладкий соус и полить наш шедевр.

Сладкий соус для блинов

Сливки взбиваем до получения густой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Молоко поставим на огонь и добавим половину сахара. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром, какао-порошком, мукой.

В полученную массу начинаем вливать другие ингредиенты: добавляем, постоянно помешивая, шоколад и горячее молоко. Теперь сюда же отправляем взбитые сливки и осторожно перемешаем. Последним ингредиентом станет ром, он придаст соусу пикантный вкус и аромат.

Разложим конвертики или трубочки из блинов на тарелки. Польем сладким соусом и подаем на стол вкусное, ароматное и питательное блюдо «Блинчики по-венгерски».

 

 

Похожее

Добавить комментарий