Блины с ананасом

Очень простой рецепт приготовления необычного сладкого блюда на завтрак – блинов, внутри которых обжаренный ананас. Этот десерт вызовет восторг как у детей, так и взрослых, - это настоящее лакомство. Блинчики получаются очень нежными, с хрустящей корочкой и сочным ананасом.

Доброго времени суток уважаемые кулинары, желаете приготовить что-то необычное и оригинальное для себя и своей семьи. Возможно на масленицу или на праздничный стол, хочется вкусные блины и не по обычному рецепту. Вы можете попробовать приготовить блины с ананасом, а готовить будет шеф-повар Роман Степаненко. 

Блины с ананасом

Блины с ананасом

Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 2.07 г
Жиры: 5.99 г
Углеводы: 15.22 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешиваем муку, яйцо, сахар, соль, молоко
    Готовим тесто для блинов. В миску добавим просеянную муку, яйцо, по вкусу добавим сахар, немного соли.
  • Добавляем молоко
    Добавляем молоко. Молоко рекомендуется брать примерно комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
    Хозяйке на заметку. Чтобы не было комочков в готовом тесте, молоко надо добавлять постепенно.
  • Добавляем гашеную соду с лимонным соком
    Когда тесто станет готовым, можно добавить подсолнечного масла, перемешиваем. Далее добавляем немного соды, а гасим мы её с помощью лимонного сока. Так блины будут более воздушные и пышные. Тесто должно настояться буквально 10 минут.
  • Хозяйке на заметку
    Убираем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки из ананаса. Разрезаем ананас пополам и одну часть ананаса почистим от кожуры.
    Хозяйке на заметку: Сердцевину надо вырезать так как это самая жесткая часть ананаса.
  • Ананас нарезаем кубиком
    Очищенный ананас нарезаем кубиком. Теперь необходимо обжарить ананас. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ананас.
  • Обжариваем ананас на сковороде
    Как только ананас поджарился, добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы испортились спирты. Если огонь потух, значит спирты испарились. Теперь можно добавить сахар. Перемешиваем ананас на сковороде. Чтобы вкус ананаса был более нежным добавим в самом конце чуть-чуть сливочного масла. Ананас готов и пускай настаивается.
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блины.
  • Заворачиваем блины с ананасом рулетом
    На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетов.
    Хозяйке на заметку: Свежий ананас можно заменить консервированным, и жарить его надо без добавления сахара.
  • Блины с ананасом
    Приступаем к сервировке блюда. Блины выкладываем по центру тарелки и украшаем веточкой мяты. Теперь можно подавать к столу.

 

Блины с ананасом готовы, приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector