Блины с ананасом

Очень простой рецепт приготовления необычного сладкого блюда на завтрак – блинов, внутри которых обжаренный ананас. Этот десерт вызовет восторг как у детей, так и взрослых, - это настоящее лакомство. Блинчики получаются очень нежными, с хрустящей корочкой и сочным ананасом.

Доброго времени суток уважаемые кулинары, желаете приготовить что-то необычное и оригинальное для себя и своей семьи. Возможно на масленицу или на праздничный стол, хочется вкусные блины и не по обычному рецепту. Вы можете попробовать приготовить блины с ананасом, а готовить будет шеф-повар Роман Степаненко. 

Блины с ананасом

Блины с ананасом

Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +4
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 117 ккал
Белки: 2.07 г
Жиры: 5.99 г
Углеводы: 15.22 г

Видео рецепт

Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото
40 мин.Видео рецептПечать
  • Смешиваем муку, яйцо, сахар, соль, молоко
    Готовим тесто для блинов. В миску добавим просеянную муку, яйцо, по вкусу добавим сахар, немного соли.
  • Добавляем молоко
    Добавляем молоко. Молоко рекомендуется брать примерно комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Хозяйке на заметку. Чтобы не было комочков в готовом тесте, молоко надо добавлять постепенно.
  • Добавляем гашеную соду с лимонным соком
    Когда тесто станет готовым, можно добавить подсолнечного масла, перемешиваем. Далее добавляем немного соды, а гасим мы её с помощью лимонного сока. Так блины будут более воздушные и пышные. Тесто должно настояться буквально 10 минут.
  • Хозяйке на заметку
    Убираем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки из ананаса. Разрезаем ананас пополам и одну часть ананаса почистим от кожуры. Хозяйке на заметку: Сердцевину надо вырезать так как это самая жесткая часть ананаса.
  • Ананас нарезаем кубиком
    Очищенный ананас нарезаем кубиком. Теперь необходимо обжарить ананас. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ананас.
  • Обжариваем ананас на сковороде
    Как только ананас поджарился, добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы испортились спирты. Если огонь потух, значит спирты испарились. Теперь можно добавить сахар. Перемешиваем ананас на сковороде. Чтобы вкус ананаса был более нежным добавим в самом конце чуть-чуть сливочного масла. Ананас готов и пускай настаивается.
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блины.
  • Заворачиваем блины с ананасом рулетом
    На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетов. Хозяйке на заметку: Свежий ананас можно заменить консервированным, и жарить его надо без добавления сахара.
  • Блины с ананасом
    Приступаем к сервировке блюда. Блины выкладываем по центру тарелки и украшаем веточкой мяты. Теперь можно подавать к столу.

Заключение


 

Блины с ананасом готовы, приятного аппетита.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Роман Степаненко
Роман Степаненко/ автор статьи / опубликовано рецептов: 2

Роман Степаненко является потомственный шеф-поваром, а его рецепты очень вкусные и аппетитные. Вы можете пробовать приготовить рецепты блинов с разной начинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: