Вкусные блинчики с начинкой из творога и мака – это хорошее блюдо на завтрак или ужин. Деткам на полдник оно тоже кстати. А если полить такие блинчики сиропом – деток за уши не оттащишь от тарелки:) Рецепт приготовления блинчиков с маком и творогом очень простой, поэтому все у вас получится вкусно:)
Видео рецепт
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта
Продукты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко коровье 500 миллилитров
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар-песок 4 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Начинка
- Творог 1% 300 грамм
- Мак 2 столовые ложки
- Грецкий орех 30 грамм
- Мед ½ чайной ложки
- Изюм 100 грамм
- Шоколад 1 плитка
Пошаговый рецепт с фото
- Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.
- На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
- Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.
- Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой – можно добавить яйцо.
- Выкладываем на край блинчика начинку и скручиваем блинчик в трубочку.