Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только порекомендовать срочно их приготовить. Начинку можно дополнять рубленой зеленью, в частности, зеленым луком. Вкус от этого становится просто неповторимым. Ниже приводится рецепт этого сказочного блюда, в первую очередь, для тех, кто такие блины еще не пробовал.

Блины с рисом и яйцом
 
Время приготовления теста
Время выпекания блинов
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Блины
Подают: 10
Ингредиенты
  • Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная— 350 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Масло топленое — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 10 грамм;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  • Соль — по необходимости;
  • Специи — по необходимости;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
Инструкции
  1. Для приготовление начинки нам потребуется отварить кругллозерый рис и яйца. Отдельно ставим варить рис. Три яйца ставим вариться в крутую, а оставшейся одно яйцо разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  2. В миску добавляемя молоко и взбиваем миксером при низких скоростях.
  3. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло.
  4. Также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку и взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.
  5. Оставляем тесто отстояться, а в это время нагреваем сковороду для выпекания блинов. Половником равномерно разливаем тесто по сковороде и выпекаем блины. Каждый блин готовиться с каждый стороны около 30 секунд. Выпекаем блинчики до золотистой корочки.
  6. Варенные яйца очищаем от скорлупы и с помощью терки натераем или ножом измельчаем. Перемешиваем рис с яйцами и немного подсоливаем.
  7. Добавляем в начинку также зеленый лук, его нашинковываем тонкими колечками и добавляем к яично-рисовой начинке для блинов. Чтобы начинка не была сухой, можно в неё добавить немного топленного масла или немного бульона.
  8. Выкладываем блины на разделочную доску и столовой ложкой по центру выкладываем начинку. Заворачиваем каждый блин в форме конверта или трубочки.

 

Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего. Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного. Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

  1. Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  2. Мука пшеничная— 350 грамм;
  3. Рис отварной — 1 стакан;
  4. Масло топленое — 50 грамм;
  5. Сахарный песок — 10 грамм;
  6. Масло растительное — 70 миллилитров;
  7. Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  8. Соль — по необходимости;
  9. Специи — по необходимости;
  10. Яйцо куриное — 4 штуки.

Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом 

Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.

Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.

В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.

Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.

Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.

На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.

Начинка для блинов рис с яйцом

Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.

Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.

Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Похожее

Добавить комментарий