Блины заварные на кефире без яиц

Как приготовить блины без яиц? Для многих это актуальный вопрос, особенно когда яйца не подходят организму или по другой причине. Об этом вы узнаете из рецепта ниже!

Если вы держите пост или по какой-то причине не желаете употреблять яйца, то это повод отказаться от вкусных блинчиков. Вы знаете, что блины можно испечь без яиц в муке, а для этого достаточно клейковины. Предлагаем блины заварные на кефире, они получаются ажурные с дырочками и очень нежные. А есть их просто одно объедение смазав их просто сливочным маслом и посыпав сверху сахаром, а можно завернуть в них начинку.

Блины заварные на кефире без яиц

Блины заварные на кефире

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки.

Более подробно как выпекать заварные блины на кефире без яиц смотрим в видео рецепте от автора YouTube канала ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста. Нам понадобится слегка теплый кефир, рекомендуется выбирать натуральный от проверенного производителя. На нужно просеянную пшеничную муки, берём высший сорт, так в ней больше содержится клейковина. Нам потребуется сахар, растительное масло, сода, ванилин, соль. А тесто для блинов, мы заварим крутым кипятком.

Можно добавить в тесто щепотку корицы или кардамона. Специи обогащают вкус и запах изделий, а ещё они полезны для здоровья.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир400 миллилитров
  • Мука пшеничная250 грамм
  • Сахар-песок3 столовые ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительное2 столовые ложки
  • Ванильный сахар1 щепотка
  • Вода кипяток250 грамм
На порцию

Калории: 163 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 24.9 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску наливаем кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку ванили, три ложки сахара и снова перемешиваем.

  • Добавляем щепотку ванили, три ложки сахара и снова перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку. Тесто на этом этапе получается густым, необходимо добавить крутого кипятка. Но перед этим добавим растительного масла, перемешаем.

  • Маленькими порциями, постепенно, наливаем крутого кипятка. Все это мы тщательно перемешиваем и тесто получается у нас эластичное. А однородная консистенция такая же, как жидкая сметана. Тесто готово, можно выпекать блины.

  • Разогреваем сковороду на огне, смазываем маслом. Выливаем небольшим половник на сковородку, хорошо распределяет определяем обжариваем до румяной корочки примерно 2 минуты. Блинчики на кефире получаются тонкие, ажурные, с запахом ванили.


Если понравился рецепт, ждём ваших комментариев. Готовьте с удовольствием и ставьте лайки и репосты. Приятного аппетита.

Рейтинг автора
Автор статьи
Вкуснотеть

Приветствуем вас, мы авторы YouTube канале «ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище». Здесь вы найдете полезные и вкусные рецепты, проверенные нами лично и приготовленные для вас подробно. Подписывайтесь на канал, приятного аппетита.

Написано статьи
1

Подружись с нами в социальных сетях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector