Блины заварные на кефире без яиц

Если вы держите пост или по какой-то причине не желаете употреблять яйца, то это повод отказаться от вкусных блинчиков. Вы знаете, что блины можно испечь без яиц в муке, а для этого достаточно клейковины. Предлагаем блины заварные на кефире, они получаются ажурные с дырочками и очень нежные. А есть их просто одно объедение смазав их просто сливочным маслом и посыпав сверху сахаром, а можно завернуть в них начинку.

Блины заварные на кефире без яиц
Блины заварные на кефире без яиц

Блины заварные

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки. Более подробно как выпекать заварные блины на кефире смотрим в видео рецепте.

Ингредиенты:

Для приготовления теста, нам понадобится слегка теплый кефир 400 миллилитров или слегка теплый. А кефир рекомендуется выбирать натуральный от проверенного производителя. На нужно 250 грамм просеянной муки, берём высший сорт, так в ней больше содержится клейковина. Нам потребуется сахар,растительное масло, пол чайной ложечки соды, щепотку ванили, щепотку соли, а тесто для блинов заварим крутым кипятком.

  1. Кефир – 400 мл.
  2. Сода – 0,5 ч. ложки
  3. Сахар – 3 ст. ложки
  4. Соль – щепотка
  5. Ванильный сахар – по вкусу
  6. Мука – 250 гр.
  7. Растительное масло – 2 ст. ложки
  8. Кипяток – 250 мл.

Готовим блины заварные

Наливаем кефир
Наливаем кефир

Ну что приступим приготовлению теста. В миску добавляем 400 миллилитров кефира, пол чайной ложки соды, хорошо перемешиваем венчиком. 

Добавляем ваниль, сахар, муку, перемешиваем
Добавляем ваниль, сахар, муку, перемешиваем

Добавляем щепотку ванили, три ложки сахара и снова перемешиваем, кладем 250 грамм просеянной муки.

Тесто на этом этапе получается густым, а чтобы не было густым, наливаем 250 грамм кипятка. Тем самым мы разведем наше тесто и таким образом, его заварим. В тесто добавим две ложечки растительного масла и хорошенько его еще раз перемешаем.

Наливаем кипяток
Наливаем кипяток

Маленькими порциями наливаем 250 миллилитров крутого кипятка, перемешиваем, тесто получается эластичное. А однородная консистенция такая, как жидкая сметана. Тесто готово, можно выпекать.

Выпекаем блины
Выпекаем блины

Разогреваем сковороду на огне, смазываем маслом. Выливаем небольшим половник на сковородку, хорошо распределяет определяем обжариваем до румяной корочки примерно 2 минуты. Блинчики на кефире получаются тонкие, ажурные, с запахом ванили.

Можно добавить в тесто щепотку корицы или кардамона. Специи обогащают вкус и запах изделий, а ещё они полезны для здоровья.

Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Если понравился рецепт, ждём ваших комментариев. Готовьте с удовольствием и ставьте лайки и репосты. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: