Привет, вы находитесь на кухне. Сейчас есть время отвлечься и порадовать себя чем-то вкусным, а что может быть вкусным в масленицу, конечно же блины. Для тех, кто не желает готовить одинаковые классические блины каждый день, могут выпекать разные варианты блинчиков в масленичную неделю. Кто следит за своей фигурой и желаете при этом не поправиться, тогда стоит попробовать приготовить диетические блинчики.

Диетические блинчики
Диетические блинчики готовятся на основе овсяной муки. У вас нет овсяной муки, в этом нет ничего страшного. Автор видео рецепта Насти Рубик, также не имеет дома овсяную муку. С помощью обычной овсянки “Геркулес” и погружного блендера можно сделать муку.
Многие из вас знают, что диетические блины помогают сохранить фигуру и вести здоровый образ жизни. Такие блинчики можно подавать к чаю с чем угодно, возможно и с любой начинкой. Как приготовить диетические блинчики вы сможете узнать далее.
Приготовление овсяной муки
Если нет рядом овсяной муки, а, чтобы приготовить понадобиться овсяные хлопья “Геркулес”. Для приготовления муки высыпаем “Геркулес” в миску 100 грамм. Самый отличный вариант перемалывания овсянки является погружной блендер.
Приготовление овсяной муки стоит делать небольшими порциями, так как будет проще её перемалывать. С помощью блендера на высокой скорости измельчаем, с помощью сита просеиваем от крупных частиц. Крупные частицы можно по новый перемолоть.

По возможно можно не делать овсяную муку, а купить её в магазине. Во всяком случаи она должна продаваться, а если не найдете, тогда у вас есть рецепт как приготовить овсяную муку в домашних условиях. Теперь приступаем к приготовлению теста.
- Мука овсяная 100 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Молоко коровье 180 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, соли и разрыхлителя. С помощью блендера перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем молоко, перемешиваем
- Добавляем овсяную муку и продолжаем перемешивать
- Тесто с овсяной мукой получается чуть темнее, чем классический вариант. Для того, чтобы тесто стало более однородным нам следует добавить пару ложек пшеничной муки. Запах получается очень аппетитным и чем-то напоминает геркулесовую кашу.
- В тесто наливаем пару ложек растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
- Перемещаемся к плите и начинаем выпекать блины. Сковороду нагреваем и смазываем масло. Наливаем тесто и круговым движением оно начинает растекаться по сковороде. Выпекаем блины примерно по 20 – 30 секунд.
Диетические блинчики можно подавать к столу. Можно есть со сметанной, вареньем, медом, сгущенкой или с тем, что вы едите с классическими блинами, а возможно вообще завернуть блин в начинку.
Все кто придерживается образа здорового питания и следит за своей фигурой данные рецепт поможет вам сохранить фигуру в масленицу. У нас на сайте имеются и другие варианты приготовления диетических блинов.
Если вам понравился данный рецепт, ставьте лайки, делайте репосты в социальных сетях, пиши комментарии какие блины получились у вас. Будем очень рады узнать ваше мнение по рецепту. Приятного аппетита!