Гречневые блины без дрожжей, удивительное блюдо, оно нежирное и при этом очень вкусное. Тонкие гречневые блины подойдут для всех, в том числе и кто соблюдает строгую диету. Они отлично готовятся, и их можно фаршировать любой начинкой.
Гречневые блины без дрожжей
Гречневая мука не содержит глютен и поэтому, чтобы приготовить тонкие блинчики добавляют пшеничную муку.
Если делать на чистой гречневой муке, блинчики будут рваться. Связи с чем рекомендуется добавлять пшеничную муку. Соответственно нужно добавить немного пшеничной муки и приличное количество яиц. А если вы хотите делать блинчики на гречневой крупе вам придется либо добавить дрожжи либо делать оладушки.
- Мука гречневая 90 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко коровье 400 миллилитров
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сахар-песок 20 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Сода ¼ чайной ложки
- Разбиваем яйца в миску.
- Добавляем сахар, половину чайной ложки соли, и четверть чайной ложки соды. Всё перемешиваем.
- Перемешиваем яйца и потихоньку вливаем молоко.
- Теперь просеиваем муку и добавляем её в нашу яично-молочную смесь. Далее перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было комочков
- Добавляем растительное масло, перемешиваем тесто. Теперь его можно прикрыть какой-либо тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
- По прошествии получаса, еще раз перемешиваем тесто. Теперь можем печь блины.
- Для выпекание блинов, можно использовать любую сковороду. Наливаем растительное масло и приступаем к выпеканию блинов.
- Наливаем половником тесто на сковороду. Круговыми движениями делаем, чтобы тесто растеклось по сковороде. Появился румянец на блине, переворачиваем его и в течение 1-ой – 2-х минут можно снимать с сковороды и убирать на тарелку.
- Гречневые блины можно есть со сметаной, вареньем, медом. А для начинки можно использовать творог, мясной фарш, рис с яйцом, тушенную капусту и так далее. Приятного аппетита!