Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Любителям блинов с наполнителями можно порекомендовать рецепт грибной начинки. Он особенно актуален в летний период, так как именно в это время есть возможность использовать для приготовления свежие лесные грибы. Такое блюдо отлично подойдет для питания в пост. Грибы сами по себе очень полезны, так как содержат большое количество белка и витаминов, но при этом практически не содержат жиров. Грибная начинка для блинов готовится очень просто и быстро, процесс отнимет не более получаса.

Грибная начинка для блинов
Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Если для начинки планируется использование свежих грибов, только что привезенных из леса, то их следует подготовить. Свежие грибы нужно замочить на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы отлипла лишняя грязь и листья. После этого продукт тщательно омывается несколько раз. Небольшое количество соли в воде поможет убрать червей из грибов.

Некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления именно шампиньоны, так как они обладают более мягкой консистенции. Перед тем, как снять начинку с огня, необходимо попробовать ее на соленость. Это поможет избежать недосола. В случае пересоленности – можно добавить сливок. Чтобы приготовить начинку на восемь блинчиков понадобится следующие ингредиенты.

 

Продукты
Порции: +4



Пошаговый рецепт с фото
35 мин.ВидеорецептПечать
  • Обжариваем лук до золотистой корочки
    Нагревать сковороду и добавим немного растительного масла. Далее выложим нарезанный репчатый лук и приступим к обжариванию, до золотистой корочки.
  • Жарим грибы
    Необходимо будет пожарить грибы, а для этого тщательно промываем проточной водой и мелко нарезать. Когда лук покроется золотой корочкой добавляем грибы для жарки. Жарим шампиньоны около 15 минут.
  • Добавляем муку
    Сверху на грибы посыпаем муку и хорошо перемешиваем. В таком состоянии держим около двух минут.
  • Грибная начинка для блинов
    На грибы наливаем сливки, размешиваем. Огонь уменьшаем до минимума. Это нужно для того, чтобы грибы получили сливочный вкус.
  • Добавляем зелень
    Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Грибную начинку оставляем остывать и по необходимости можно добавить соль.
  • Грибная начинка для блинов
    На заранее приготовленные блины аккуратно выложить готовую смесь, свернуть любым способом, как нравится: трубочки, конверты, треугольники. Подается такое блюдо со сметаной, томатной пастой, горчицей или любым другим соусом, на выбор.




Таким образом, блинчики с грибной начинкой отлично подойдут как для начала дня, так и для перекуса между основными приемами пищи. Их можно приготовить на праздник, украсив тем самым торжественный стол. Чтобы блюдо получилось более сытным, к грибам можно добавить мясо или ветчину с сыром, яйца или картошку. Сочетаний очень много, каждый, даже самый искушенный гурман сможет найти то, что ему подойдет. 

Пара советов

Если для приготовления была использована чугунная сковорода, лучше сразу помыть ее во избежание дальнейших трудностей. В случае, если остатки еды все-таки застыли и их трудно отмыть, лучше использовать для этого не моющее средство, а соль. Такой способ поможет качественно очистить сковороду, избавить от запаха и предотвратить возникновение ржавчины.

Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выбрать сливки с небольшой жирностью. Сами по себе грибы имеют низкую калорийность, так как входящий в их состав хитин практически не усваивается организмом.

oblinah.ru/ автор статьи

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: