Как приготовить идеальный блинный торт

Какой же праздник без торта! Хороший вкусный торт - это кульминация застолья. Мы можем купить, заказать, но самый лучший вариант будет, когда мы приготовим своими руками. 

Привет вы на кухне, а это значит есть время отвлечься и порадовать себя чем-нибудь вкусным. Как вы поняли из названия, будем готовить идеальный блинный торт со взбитыми сливками и соленой карамелью! А поможет нам приготовить автор YouTube канала «На Кухне» Настя Рубик.

Идеальный блинный торт

В масленичную неделю всегда хочется приготовить вкусных блинов. А уже из блинчиков приготовить что-то вкусное и оригинальное к чаю. Например, можно приготовить блинный торт со взбитыми сливками и соленой карамелью, а еще добавим немного измельченных грецких орехов. Если вы думаете, что сочетание взбитых сливок и соленой карамели не предвещает ничего хорошего, этот рецепт докажет обратное!

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Такой блинный тортик покорит вас.

  1. Во-первых, по вкусу вообще не уступают обычным тортикам с коржами.
  2. Во-вторых, делать их во много раз проще и быстрее.
Идеальный блинный торт
Идеальный блинный торт

Когда наступит время блинчиков, для торта нам стоит использовать маленькую сковороду с диаметров от 12 до 15 сантиметров.

Для выпекания блинов для торта рекомендуется брать в идеале маленькую сковороду с диаметром в 12 — 14 сантиметров. Тортик получается у нас такой небольшой и недостаточно высокий. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

 

Ингредиенты

Вы можем купить готовый карамельный сироп в магазине, а можем приготовить самостоятельно. Это абсолютно просто и безопасно, а готовятся из самых простых ингредиентов.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +6
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 284 ккал
Белки: 3.42 г
Жиры: 16.44 г
Углеводы: 30.61 г
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Ранее Настя Рубик думала, что готовить блинчики — это какая-то магия. С опытом пришло понимание, что приготовить блинчики не сложно. Уже на глаз добавляешь нужные пропорции ингредиентов, чтобы тесто получилось густым или жидким. Видео рецепт на YouTube канала «На Кухне» Настя демонстрирует все этапы приготовления блинного торта.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Видео рецептПечать
  • Растопим сливочное масло
    Для начало нам потребуется растопить кусок сливочного масла. Примерно нужно около 2-х столовых ложек сливочного масла положить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока масло будет топиться мы начнем готовить тесто.
  • В миску разобьем яйца и добавим сахар, перемешаем
    Приступим к приготовлению теста. В миску разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 2 столовые ложки сахара. Тесто у нас получиться не супер сладкое, и все это хорошенько взбиваем.
  • Добавим ванильный сахар
    Добавим чуть-чуть ванильного сахара - это прямо находка. Добавлять ванилин, ванильный сахар или ванильную эссенцию в блинчики, это абсолютно иной вкус.
  • Наливаем молоко, перемешиваем
    Наше масло растопилось и оставляем его остывать. В тесто наливаем полстакана молока, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки воды, перемешиваем.
  • Вливаем в тесто топленое масло
    Вливаем в тесто топленое масло, которое нужно для начало остудить.
  • Добавляем муку просеянную через сито
    Добавляем пол стакана муки и небольшую щепотку соли. Здесь нет ни разрыхлителя, ни соды, ни чего такого вообще. Это очень стандартный такой рецепт блинов получается. Теперь все это аккуратно смешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
  • Перемешиваем тесто до готовности
    Теперь готовое тесто можно убрать либо в холодильник, либо просто оставить на столе. Даем ему настояться до нужно консистенции и приступим к следующему этапу.
  • Готовим карамель
    Следующим этапом готовим карамель. Для карамели нам нужно 2/3 стакана сахара, берем из расчета, что стакан 250 миллилитров. Пересыпаем сахар в кастрюльку и к нему добавляем 1/4 стакана воды.
  • Сахар с водой ставим на средний огонь
    Перемешиваем сахар с водой и ставим на средний огонь. Доводим до нужного состояния и добиваемся янтарного цвета карамели.
  • В готовую карамель наливаем жирные сливки
    В готовую карамель наливаем жирные сливки 33%, перемешиваем. Также необходимо добавить еще пол чайной ложки соли. Карамель должна быть соленная, но это уже по вашему вкусу. Готовую карамель нужно будет остудить, прежде чем будет добавляться непосредственно во взбитые сливки.
  • Выпекаем блины
    Следующим шагом идет выпекание блинов до золотистого цвета. Готовые блины раскладываем на тарелки и даем им остыть.
  • Взбиваем сливки
    Следующим шагом будем готовить крем из взбитых сливок. Для этого нам понадобятся сливки 33%, желательно использовать фермерские сливки, они держат форму в теплой комнате. С помощью миксера взбиваем сливки до густой консистенции.
  • Добавляем карамель
    В взбитые сливки добавим загустевшую карамель. Перемешиваем, сливки становятся кремового цвета. Убираем в холодильник.
  • Измельчаем грецкие орехи
    С помощью ножа измельчаем грецкие орехи. Мы их просто посыпьте слоями сверху.
  • Начинаем собирать блинный торт
    Начинаем собирать блинный торт. В основании выкладываем блин, сверху кладем взбитый сливочный крем и распределяем по поверхности. Сверху посыпаем орешки. Далее кладем следующий блин и также смазываем кремом и посыпаем орехами. На последний блинчик выкладываем крем, посыпаем орехами и поливаем сверху карамелью.
  • Идеальный блинный торт готов
    Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и принял свою форму. На этом идеальный блинный торт со взбитыми сливками и соленой карамелью готов!

Заключение

В заключение Настя хотела бы сказать следующее. Несмотря на то, что тортик получается такой жирненький, у нас тут блинчики и взбитые сливки, то он не ощущается тяжелым. Потому что сливки воздушные, а торт абсолютно не приторный. Во многом конечно будет зависеть от того, сколько вы добавите карамели в блинчики. Не стоит добавлять много сахара, чтобы не переборщить со сладостью.

Важно, делайте тонкие прослойки между блинами. Конечно можно и делать пухлые прослойки это уже на ваше усмотрение. Вообще можно экспериментировать и сделать шоколадные блины или банановые блины, короче свобода для экспериментов.

У многих домохозяек появляется извечный вопрос. Как потом отмывать кастрюли, сковородки. Ответ прост заливаете водой и желательно прям побольше и ставить на плиту. Вода закипела и тогда даже потом мыть ничего не надо будет.

Если хотите приготовить такой торт, то не откладывайте его на завтра, а возьмите и приготовьте прямо сейчас. Мы уверены, что он вам понравится, уже сегодня не останется ни кусочка! Как только приготовить напишите в комментариях ваш результат, а также присылайте ваши фото шедевры.

Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях, делать репосты и ставить лайки. С праздником вас, приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Настя Рубик
Настя Рубик/ автор статьи / опубликовано рецептов: 9

Привет, заходи на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне». Здесь ты найдешь большое количество вкусных рецептов. Будем вместе готовить и наслаждаться едой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: