Как приготовить панкейки в домашних условиях

Вы всё ещё задаётесь вопросом, как приготовить панкейки в домашних условиях, тогда мы идем к вам.

Панкейки — это одно из самых популярных блюд в США, Канаде и в Англии. В американских фильмах часто можно увидеть гору пышных панкейков, обильно политых кленовым сиропом и шоколадом. Мы также постараемся приготовить панкейки, и поможет нам в этом автор рецепта Наталья Банник, участница III сезона «Адской кухни» Арама Мнацаканова.

Автор рецепта
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Не так давно, я начала вести кулинарный YouTube канал «Наталья Банник» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!». Не забудь подписаться на него.

Наталья Банник начинала карьеру помощником повара в Донецке. Работала коком на пароходе, поваром в элитном ресторане Донецка «Пушкин». Среди гостей, попробовавших блюда от Натальи — президент Украины Петр Порошенко и Виктор Янукович. В настоящее время Наталья делится опытом с жителями Казахстана и подписчиками YouTube канала.

Как приготовить панкейки

Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. 

Когда смотрела рецепты панкейков в интернете, то обнаружила множество наших традиционных оладушек, но с подписью «панкейки». Это совершенно 2 разных блюда.

Панкейки — очень легкие, воздушные и пористые, пекутся на сухой сковороде, а потому получаются совершенно нежирными, тесто для них делается на молоке и баз добавления масла.

Оладьи — тесто может быть замешано на воде, молоке и кефире. Обычно используются сода, дрожжи и жарятся они в масле.

Как приготовить панкейки в домашних условиях
Как приготовить панкейки в домашних условиях

Ингредиенты

Для украшения панкейк можно использовать различные ягоды и фрукты. Чтобы полить сверху сиропом, можно использовать мед, джем или варенье.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +1
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 236 ккал
Белки: 6.03 г
Жиры: 7.69 г
Углеводы: 35.97 г
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Наталья Банник

Не так давно, завела кулинарный YouTube канал «Наталья Банник» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!» Пока видео рецептов мало, но они плавно появляются. Так что пока будет смотреть это видео рецепт, то не подумаете, что здесь готовят простые оладьи, досмотрите до конца и узнаете весь секрет.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото
10 мин.Видео рецептПечать
  • Желтки отделяем от белков
    Для приготовления теста нам потребуется разделить яйца на белки и желтки.
  • Взбиваем желтки
    Миску с белками уберем в сторону и при помощи миксера начнем взбивать желтки. Добавляем сахар и взбиваем до белого состояния.
  • Добавляем тёплое молоко
    Добавляем тёплое молоко и продолжаем взбивать.
  • Добавляем разрыхлитель и соль
    Добавляем разрыхлитель и соль, взбиваем.
  • Просеиваем муку
    Через сито в миску просеиваем муку и добавляем растительное масло. С помощью миксера продолжаем взбивать
  • Взбиваем белки
    Взбиваем белки чистыми, сухими венчиками, до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно смешиваем с основным тесто.
  • Выпекаем панкейки
    Выпекаем панкейки на раскалённой сковороде без масла. По желанию накрываем крышкой.
  • Поливаем медом, украшаем ягодами и мятой
    Поливаем медом, украшаем ягодами и мятой.

Заключение

Автор рецепта
Привет, я помогу сделать обыденное меню не только разнообразным, но и не менее вкусным чем в любом ресторане! Готовлю от души с главными ингредиентом☝️ЛЮБОВЬЮ?? Подписывайся на мой кулинарный YouTube канал Наталья Банник и готовь со мной.
Задать вопрос
Поделитесь рецептом с друзьями, я очень старалась для вас! Если у вас появились вопросы, то я всегда на них вам отвечу.

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и знакомыми. Так вы помогаете другим узнать как приготовить панкейки в домашних условиях. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Наталья Банник
Наталья Банник/ автор статьи / опубликовано рецептов: 2

Привет, я помогу сделать обыденное меню не только разнообразным, но и не менее вкусным чем в любом ресторане! Готовлю от души с главными ингредиентом☝️ЛЮБОВЬЮ?? Подписывайся на мой кулинарный YouTube канал Наталья Банник и готовь со мной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: