Как приготовить толстые блины на кефире

Доброго времени суток уважаемые посетители. Из данного обучающего видео урока вы сможете узнать как приготовить толстые блины на кефире. А также автор урока Анна Соловьёва покажет вам свой вариант приготовления теста для блинов. 

Как приготовить толстые блины на кефире

Как приготовить толстые блины на кефире

Как приготовить толстые блины на кефире

Данный рецепт понравиться очень многим кулинарам. На этом тесте вы сможете приготовить как блины, так и оладья. Чтобы узнать как приготовить толстые блины на кефире смотрите обучающий видео рецепт. Возможно вам понравиться данный рецепт и вы его возьмете на заметку. А Горячий способ приготовления теста возможно не только для блинов, но и для другой выпечки.

Ингредиенты

  1. Кефир — 500 миллилитров;
  2. Яйцо — 1 штука;
  3. Сахар — 1,5 столовых ложки;
  4. Соль — 0,5 чайной ложки;
  5. Сода — 0,5 столовой ложки;
  6. Вода — 300 миллилитров;
  7. Мука — 440 грамм;
  8. Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление теста на кефире

В небольшой кастрюле разбиваем одно яйцо, добавляем соль. Сахар мы кладем 1,5 столовой ложки, у нас блины получаться не очень сладкие и их можно подать к столу с начинкой или с вареньем. Добавляем пол литра кефира, все это тщательно перемешиваем венчиком или миксером. После можно ставить на маленький огонь и постоянно помешивая тем самым прогреваем наш кефир. Температура до который нагревается наш кефир составляет около 50 градусов, при этом кефир и яйцо не должны свернуться.

Чем очень интересен данный рецепт. Прогретый вариант с прогретым кефиром позволяет очень сильно добиться, нежного, пористого теста. Получаются толстые пористые блинчики. Если сделать на молочной сыворотке выходит еще более нежные, ажурные блины, но при этом они остаются толстыми.

Добавление воды и соды 

Параллельно ставим чайник на огонь и нагреваем его. Нам примерно понадобиться около 300 грамм воды, для гашения соды. Выключаем наш подогретый кефир и переливаем в миску где у нас имеется уже мука около 400 грамм. Все это начинаем взбивать миксером, можно венчиком. У вас должно получиться очень густое тесто, а ваша ложка прямо стояла. Вам будет необходимо добавить еще муки.

Тем временем закипает вода, с помощью чего мы будем гасить соду. Наш горячий содовый раствор будем добавлять в тесто. Мы добавили еще пол стакана муки и у нас венчик просто еле-еле вытаскивается из муки. В стакан кладем почти ложку соды и заливаем все это кипятком воды. Наливаем примерно 300 миллилитров воды, размешиваем и эту горячую смесь добавляем в тесто.

В начале в тесто наливаем примерно половина стакана и быстро замешиваем. Во время размешивание вы заметите как наше тесто начинает сразу пузыриться. На хорошей сыворотке тесто становиться очень пузыристым. Но если у вас сразу не происходит, тогда не удивляйтесь возможно процесс пойдет на сковороде. Так что не стоит расстраиваться если сразу не увидите таких пузырьков. Они у вас появятся потом при нагревании на сковороде. 

Оставшуюся половину воды разделяем на две части и добавляем в тесто. Соответственно при каждом добавлении мы перемешиваем наше тесто. Теперь когда оно становиться очень жидким, то можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и все это хорошенько перемешать. Можно приступать к выпеканию блинов.

Выпекание блинов 

Берем сковороду, добавляем туда немного растительного масла и нагреваем. После наливаем тесто на сковороду и распределяем по всей поверхности. Вы сможете сразу увидеть какие чудесные дырочки появляются на блинах. Блин становиться ажурным, весь пронизан порами и именно вот такой эффект придает блинам неповторим вкус.

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Из этого объема кефира для теста у вас должно получиться примерно около 12 толстых блинов. Надеемся вам понравился данный видео рецепт как приготовить толстые блины на кефире. Пробуйте и пиши в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий