Как приготовить заварные блины на кефире

Приветствуем вас уважаемые посетители, желаете научиться приготовлению блинов на кефире. Вы сможете изучить полностью рецепт приготовления самых капризных, но и в тот же момент самых нежных блинов. Чтобы узнать как приготовить заварные блины на кефире, с использование кипятка можно узнать из видео рецепта.

Как приготовить заварные блины на кефире

Как приготовить заварные блины на кефире

Как приготовить заварные блины на кефире

Для при приготовлении блинов на кефире у многих кулинаров возникает проблема какой использовать кефир жирности для теста. Вы можете использовать любой кефир жирности, а возможно заменить кефир на йогурт или простоквашей. Если вы не знаете то у теста для блинов на кефира консистенция другая, чем у теста приготовленного на молоке.

Когда вы добавите в тесто разбавленную воду с содой, данный разрыхлитель делает тесто воздушным и пористым. А добавление кипяченной горячей воды помогает сделать наше тесто более податливым и пластичным. В результате этого у нас получаются блинчики очень вкусные, нежные, мягкие. Если вы желаете приготовить такие же блинчики своей семье, тогда просмотрите видео рецепт как приготовить заварные блины на кефире.


 

Как приготовить заварные блины на кефире
 
Ингредиенты
  • Кефир - 400 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 2 столовой ложки
  • Мука - 170 грамм
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовой ложки
  • Вода - 2 стакана
Инструкции
  1. Наливаем кефир в миску, туда также добавляем два яйца, соль и сахар, все это перемешиваем.
  2. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородного теста.
  3. Наливаем растительное масло две столовой ложки и перемешиваем.
  4. Во время перемешивания теста, кипятим воду и добавляем в тесто. Оставляем тесто в покое на 30 минут.
  5. Если тесто густое то нужно добавить соду с разбавленной холодной водой.
  6. Теперь можно приступить к выпеканию блинов.

 

Ингредиенты

  1. Кефир — 400 грамм
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Соль — 0,5 чайной ложки
  4. Сахар — 2 столовой ложки
  5. Мука — 170 грамм
  6. Сода — 1 чайная ложка
  7. Растительное масло — 2 столовой ложки
  8. Вода — 2 стакана

Инструкция приготовления

Наливаем кефир в миску, туда также добавляем два яйца, соль и сахар, все это перемешиваем. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородного теста, а также чтобы не было комков в тесте. Затем наливаем растительное масло две столовой ложки и перемешиваем.

Во время перемешивания теста, кипятим воду. Далее мы добавляем в тесто кипяток и интенсивно перемешиваем тесто. После можно проверить ложкой густоту теста и  если оно будет слишком густым добавляем еще воды. Оставляем тесто в покое на 30 минут. Через пол часа проверяем наше тесто и если вдруг оно стало еще гуще, то нужно это исправить. Чтобы исправить густоту можно добавить соду с разбавленной холодной водой. 

Инструкция выпечки

Для блинов на кефире важно, чтобы сковорода была чугунная и толстая. Такая сковорода хорошо сохраняет тепло. Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем. Выкладываем тесто тонким слоем и выпекаем блин на медленном огне, чтобы не пригорел. Поверхность блина должна быть сухой, прежде чем начать переворачивать. Для переворачивания блина стоит использовать лопатку и с помощью её мы заводим до середины окружности блина и переворачиваем. Но для начало следует по всей окружности блина предпринимать от сковороды.

Соблюдая эти нехитрые правила при выпекании блинов у вас обязательно получаться тонкие заварные блины на кефире. Приятного аппетита.

Похожее

Добавить комментарий