Как приготовить мини панкейки

Привет ты на кухне, а значить есть время отвлечься, поэкспериментировать и порадовать себя чем-нибудь вкусным. Что из этого вышло, ты узнаешь далее.

Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаем вам узнать, как приготовить мини панкейки. Которые можно подавать с фруктами и джемом, хорошо подойдут для детского праздничного стола. А поможет нам в приготовлении, автор кулинарного YouTube канала «На Кухне» Настя Рубик.

Мини панкейки

Для приготовления мини панкейков, нам потребуется приготовить такое же тесто, как для обычных блинчиков. На сайте «О Блинах» имеется большое количество всяких рецептов блинов. А подать их можете виде канапе, накалов на зубочистку с нарезанным бананом и киви. Также можете полить панкейки джемом или шоколадным сиропом, получится очень симпатично и вкусно. Обязательно взбейте белки в отдельной миске, чтобы блинчики получились более воздушными. 

Чтобы приготовить мини панкейки, нам потребуется маленькая блинная сковорода с диаметров от 12 до 15 сантиметров и с антипригарным покрытием. О том как выбрать сковороду можете прочитать тут.

Есть три варианта выкладывания блинчиков:

  1. Первый вариант самый простой — это обычной чайной ложечкой выкладываем и распределяем по сковороде.
  2. Второй вариант — это использовать какую бутылку с тоненьким носиком.
  3. Третий вариант — это использовать металлическую форму мини форма, например форма для печенья. 
Мини панкейки
Мини панкейки

Ингредиенты

Для приготовления мини панкейк нам понадобятся точно такие же ингредиенты, как для для крупных панкейк

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +4
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 172 ккал
Белки: 4.97 г
Жиры: 4.42 г
Углеводы: 28.48 г
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Аватар

Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам ненужна какая-то магия, с опытом ты начинаешь на глаз добавлять нужные ингредиенты. Автор кулинарного YouTube канала «На Кухне» Настя Рубик научилась готовить тесто, чтобы оно получилось густым или жидким.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Видео рецептПечать
  • Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито
    Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито и дополнительно перемешаем венчиком.
  • Разделим яйца на желток и белок
    Берем две миски и аккуратно разделяем яйца отдельно на белки и желтки. Потом будем взбивать белки, чтобы тесто стало более воздушным.
  • Желткам добавляем молоко, сахарную пудру
    Белки пока отставляя в сторону и займемся желтками. Сюда добавляем молоко и две столовых ложки сахарной пудры и венчиком взбиваем все это дело.
  • Добавляем муку
    Теперь добавляю столовую ложку растительного масла и еще чуть-чуть смешиваю венчиком и небольшими порциями вводим муку. На этом этапе тесто может быть еще достаточно густым потому что мы еще будем добавлять белки.
  • Взбиваем белки до мягких пиков
    Переходим к белкам, добавляем в них небольшую щепотку соли. Так белки лучше взбиваются, а соль стабилизирует их. Начнем взбивать до мягких пиков на маленькой скорости, увеличивая скорость взбивания. Аккуратно перекладываем взбитые белки в тесто, перемешиваем.
  • Выпекаем мини панкейки
    Выпекаем маленькие блинчики. Сковороду смажем растительным маслом и выльем небольшое тесто, используя формочку или чайную ложку. Панкейки выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Украшаем панкейки - бананом, киви и медом
    Начнем украшать панкейки. Для этого нам понадобиться часть банана. Блинчики с бананом - это всегда вкусно. Нарежем небольшими ломтиками. Киви почистим от кожуры, порежем небольшими ломтиками. А также мед, для тех кто не любит, могут использовать кленовый сироп или сгущенку.
  • Собираем мини панкейки
    Собираем мини панкейки. Берем блинчик, сверху смазываем медом и кладем следующий блинчик. Далее смазываем медом кладем третий блинчик сверху бананом и закрепляем зубочисткой с киви по центру. Вот такие канапе у нас получаются.

Заключение

В заключение, Настя хотела бы поделиться своими впечатлениями по рецепту. Мини панкейки получились очень пышными и мягкими. В качестве вариантов приготовления можно сделать следующее.

Например, взять какой-нибудь заварной крем или взбитые сливки и слоями проложить между блинчиками. Так у нас получатся мини тортики. А можно добавить любые ягоды, тертый шоколад и вообще все, что вы захотите. Здесь можно экспериментировать до бесконечности.

Мини панкейки можно использовать в качестве закусок. К тому же они получились достаточно нейтральными и идеально подойдут для каких-нибудь соленых начинок. Если вместо сладких кремом использовать, паштет, сыр, ветчину, то получатся такой мини бутербродик.  

Если тебе понравился рецепт, не забудь поставить лайк.

Будем очень благодарны если поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Напишите  в комментариях, чем больше всего любите блинчики. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Настя Рубик/ автор статьи / опубликовано рецептов: 9

Привет, заходи на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне». Здесь ты найдешь большое количество вкусных рецептов. Будем вместе готовить и наслаждаться едой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: