Постные блины с яблоками

Постные блины с яблоками
После масленичной недели у православных христиан наступает великий пост. В этот период верующие люди начинают придерживаться диеты и не употребляют в пищу животного происхождения. Если ты держишь пост, диету или просто следишь за своей фигурой, то этот рецепт для тебя.

Если вы попали сюда, то значит вы хотите придерживаться поста или диеты, а возможно следите за своей фигурой. Придерживаясь диеты, можно легко приготовить очень вкусные блины. Для этого вам понадобиться небольшое количество ингредиентов которые можно легко купить в магазине. Очень интересный рецепт постные блины с яблоками поделится с нами Наталия Клименко — автор кулинарный YouTube канал с юмором «BlinTime». Постные блинчики с яблочной начинкой к вашему столу!

Постные блины с яблоками
Постные блины с яблоками

Постные блины с яблоками

Стараясь придерживаться поста, попробуем приготовить веганские постные блины с яблоками. Такие блинчики можно подавать на завтрак и ужин. Варианты приготовления яблочной начинки бывают разные, можете попробовать приготовить начинку из яблок и корицы.

В этом рецепте мы не будем готовить блины, так как можете приготовить самостоятельно. Рецепт шикарных кружевных постных блинов вы можете посмотреть на YouTube канале «BlinTime». Если не нашли, то всегда можете найти рецепт на нашем сайте «О Блинах». Если вы ещё не подписаны то подписывайтесь и жмите на колокольчик. Не забывайте, что с каждым лайком вы повышаете свою карму.

После того как пожарите, а вернее испечете блины, если правильно говорить по-русски, то можно начитать готовить яблочную начинку. Ниже приведены ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков и яблочной начинки в количестве 10 штук.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +10
Калории и БЖУ на 100 г
Калории:          93 ккал
Белки:       4.3 г
Жиры:       2.3 г
Углеводы: 13.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги
50 мин.   10   Печать
  • Очищаем яблоки и натираем на крупной терке
    Очищаем четыре яблока, натираем на крупной терке и добавляем коричневый сахар — 2 столовой ложки, одну чайную ложку корицы, перемешиваем.
  • Тушим яблоки
    Добавляем растительное масло и на среднем огне по тушим яблоки. Если вдруг вы забыли добавить масло на сковороду, то можно налить чуть позже в этом нет ничего страшного. А вот со сливочным масло получается вкуснее, но мы готовим постный вариант начинки.
  • Яблочное сердце
    В течение 5 минут на сковороде и начинка готова. От YouTube канала «BlinTime» — это ароматное яблочное сердце, для моих любимых подписчиков.
  • Разделим начинку на равные части
    Посчитайте сколько у вас получилось блинчиков и поделите начинку на столько частей. У Натальи получилось 9 частей, после того как один кто-то сел.
  • Скручиваем блины в трубочку
    Распределяем начинку равномерно по блину и скручиваем идеальную трубочку. Наталья делала этот процесс в первый раз в жизни и он очень понравился. А вы уже скручивали блины в такие трубочки?
  • Растопим шоколад
    Растопим 50 грамм шоколада с одной столовой ложкой подсолнечного масла на водяной бане.
  • Посыпаем сахарной пудрой
    Наталья хотела для красоты посыпать блины сахарной пудры, но она моментально впитывается в блины. Поэтому этот шаг можете смело пропускать, но мы его оставим для вас. Возможно у вас что-то получиться.
  • Украшаем корицей и растопленным шоколадом
    Украшаем какао или корицей, сверху поливаем растопленным шоколадом. Блины готовы.
  • Постные блины с яблоками
    Украшаем блины по порционно при помощи какао, ягоды физалис и мяты, подаем к столу.

Заключение

В заключение хочется сказать, что начинки получается немного. По мнению автора рецепта Натальи Клименко этот вкус считается идеальным. Если вам понравился данный рецепт не забываем ставить лайк, делать репост в социальных сетях. Очень будем рады за обратную связь в комментариях, напишите, что у вас получилось. 

Иллюзорное счастье

А теперь можно пойти прогуляться и рассказать вам небольшой стих.

Теплом наполнено душа, пуская вокруг и никого, кто мог бы добротою глаз напиться.
Дорогой жизни не спеша иду, теряя ничего, пытаясь иногда забыться.
Мы гонимся за иллюзорным счастьем, порой не знаем «Для чего?» и чувствуем душа страдает.
Оказываемся под его властью опять мы в поисках того, кто одиночество стирает.

Автор: Натали Клименко

Всем пока-пока. Постные блинчики с яблочной начинкой к вашему столу! Приятного аппетита, до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Радик

    Очень хороший рецепт блинов, для постящихся людей самое то. Рекомендую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code