Пшенные блины на дрожжах

Если вы не обладаете особыми кулинарными способностями, но желаете приготовить необычные блины у вас есть. Тогда возможно следует изучить пошаговый видео и фото рецепт Марины Ломаки пшенные блины на дрожжах.

Пшенные блины на дрожжах
Пшенные блины на дрожжах

Пшенные блины

Чтобы научиться готовить блины, вы можете посмотрев видео рецепт Марины Ломаки. Вы узнаете как приготовить пшенную кашу для теста. Вам нужно только иметь нужные ингредиенты которые необходимы для приготовления данного рецепта.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Прежде чем начать готовить блины, нам потребуется приготовить пшенную кашу. Для этого нам понадобиться кастрюля, куда заливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. Как только вода закипает добавляем пшено и соль. Вариться все это в течение 15 минут на медленном огне.  Добавляем стакан молока и доводим до полного кипения, а саму кашу варим до разбухания пшенной крупы в течение 15 минут.
  • Как только пшенная каша будет готова ставим её остывать. Пшенная каша остыла и теперь можно приступать к приготовлению теста. В миску перекладываем пшённую кашу, добавляем сахар, яйца. Все это перемешиваем с помощью блендера, так как вручную будет очень сложно и по времени будет долго. А с помощью блендера данную массу перемешиваем в течение нескольких минут.
  • В миску добавляем прессованные дрожжи, в данном рецепте из не стоит разводить, они сами дойдут до нужной консистенции. Наливаем в миску молока и перемешиваем. Добавляем стакан муки около 200 грамм, все это перемешиваем, смотрим чтобы не оставались комочки. В зависимости от консистенции теста можно добавлять муку. Если вы желаете приготовить тонкие блины, тогда тесто должно быть жидким, соответственно для толстых блинов более густым.
  • Особо сильно не будем перемешивать тесто, так как прессованные дрожи помогут ему подняться. Чтобы тесто поднялось нам потребуется поставить в теплое место на 30 — 40 минут. Через час примерно смотрим в каком состоянии находиться данное тесто и какой консистенции. От этого будет зависеть какие блины у нас получаться, толстые или тонкие. Добавляем растительное масло 3 — 4 столовых ложки, перемешиваем и приступаем выпекать блины.
  • Выпекаем блины до золотистой корочки, переворачиваем и в течение 15 секунд блинчик готов. Печем до конца, вы заметите как ваши блины оценят родные и близкие за чаем. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Комментариев: 8
  1. Валера

    Прошлым вечером познавал данные сети, и вдруг к своему восторгу увидел красивый веб сайт. Для меня этот сайт произвел незабываемое впечатление. До свидания!

  2. Антон

    Качественный ресурс по рецептам.

  3. Павел

    Классные блины получились на Масленицу. Всех с праздником.

  4. Евгения

    Здравствуйте уважаемые посетители, подскажите как у вас получаются такие блины. Каждый раз пробую и что-то не так выходит. Возможно мне стоит немного изменить рецепт для себя?

    1. sinar

      Нужна практика, ну а если вы первый раз готовите, то возможно и не получается как оригинальный рецепт от автора.

  5. Юлия

    Очень интересный рецепт блинов. Спасибо Марина за него.

  6. Екатерина Солейкина

    Очень долго выбирала какой рецепт блинов приготовить. На сайте имеется большое количество, есть как простые, так и сложные. Хочется приготовить для своего любимого что-то неожиданное и новое, но при этом старое блюдо. Нашла подходящий момент и решила попробовать свои кулинарные возможности. Результат бы на высоте. Спасибо, моя любимая услышала я в свой ответ. Теперь просит еще приготовить необычные блины, ну что-же будет выбирать другие рецепты и жарить. Пробуйте и у вас получиться приготовить пшенные блины на дрожжах, не пожалеете.

  7. Павел Громов

    Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Конечно же блины.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector