Пшенные блины на дрожжах

Вы не обладаете особыми кулинарными способностями, но желаете приготовить необычные блины. Возможно тогда вам следует изучить рецепт Марины Ломаки пшенные блины на дрожжах.

Пшенные блины на дрожжах
 
Время приготовления теста
Время выпекания блинов
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Блины
Подают: 30
Ингредиенты
  • Для пшенной каши:
  • Пшено - 100 грамм;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль - 0.5 чайной ложки;
  • Вода - 1 стакан.
  • Для блинов:
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 3 столовых ложек;
  • Дрожжи прессованные - 10 грамм;
  • Молоко - 600 миллилитров;
  • Мука - 200 грамм.

 

Пшенные блины на дрожжах

Пшенные блины на дрожжах

Пшенные блины

Чтобы научиться готовить блины, вы можете посмотрев видео рецепт Марины Ломаки. Вы узнаете как приготовить пшенную кашу для теста. Вам нужно только иметь нужные ингредиенты которые необходимы для приготовления данного рецепта.

Ингредиенты

Для пшенной каши:

  1. Пшено — 100 грамм;
  2. Молоко — 1 стакан;
  3. Соль — 0.5 чайной ложки;
  4. Вода — 1 стакан.

Для блинов:

  1. Яйца — 3 штуки;
  2. Сахар — 3 столовых ложек;
  3. Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  4. Молоко — 600 миллилитров;
  5. Мука — 200 грамм.

Пшенная каша для блинов

Прежде чем начать готовить блины, нам потребуется приготовить пшенную кашу. Для этого нам понадобиться кастрюля, куда заливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. Как только вода закипает добавляем пшено и соль. Вариться все это в течение 15 минут на медленном огне.  Добавляем стакан молока и доводим до полного кипения, а саму кашу варим до разбухания пшенной крупы в течение 15 минут.

Как только пшенная каша будет готова ставим её остывать. Пшенная каша остыла и теперь можно приступать к приготовлению теста. В миску перекладываем пшённую кашу, добавляем сахар, яйца. Все это перемешиваем с помощью блендера, так как вручную будет очень сложно и по времени будет долго. А с помощью блендера данную массу перемешиваем в течение нескольких минут.

В миску добавляем прессованные дрожжи, в данном рецепте из не стоит разводить, они сами дойдут до нужной консистенции. Наливаем в миску молока и перемешиваем. Добавляем стакан муки около 200 грамм, все это перемешиваем, смотрим чтобы не оставались комочки. В зависимости от консистенции теста можно добавлять муку. Если вы желаете приготовить тонкие блины, тогда тесто должно быть жидким, соответственно для толстых блинов более густым.

Особо сильно не будем перемешивать тесто, так как прессованные дрожи помогут ему подняться. Чтобы тесто поднялось нам потребуется поставить в теплое место на 30 — 40 минут. Через час примерно смотрим в каком состоянии находиться данное тесто и какой консистенции. От этого будет зависеть какие блины у нас получаться, толстые или тонкие. Добавляем растительное масло 3 — 4 столовых ложки, перемешиваем и приступаем выпекать блины.

Выпекаем блины до золотистой корочки, переворачиваем и в течение 15 секунд блинчик готов. Итак , печем до конца, вы заметите как ваши блины оценят родные и близкие за чаем. Приятного аппетита.

Похожее

2 комментария

  1. Валера:

    Прошлым вечером познавал данные сети, и вдруг к своему восторгу увидел красивый веб сайт. Для меня этот сайт произвел незабываемое впечатление. До свидания!

  2. Антон:

    Качественный ресурс по рецептам.

Добавить комментарий