Рецепт блинов из кабачков на кефире

Вы желаете приготовить необыкновенный завтрак или порадовать себя ужином. В летний сезон можно приготовить необыкновенные вкусные блины из кабачков. Рецепт блинов из кабачков на кефире является не очень сложным рецептом, а сами кабачковые блины получаются нежными и сочными. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи вкусный завтрак или ужин блинов из кабачков.

Рецепт блинов из кабачков на кефире
 
Время приготовления теста
Время выпекания блинов
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Блины
Подают: 4
Ингредиенты
  • Кабачки - 450 грамм;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Кефир - 300 миллилитров;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука пшеничная - 200 грамм;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая - 10 грамм;
  • Чеснок - 1 большой зубчик;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло - 50 грамм.
Инструкции
  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.
  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.
  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.
  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.
  6. Добавляем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.
  8. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.
  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
  10. Добавляем один большой зубчик чеснока, перемешиваем.
  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния.
  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.
  13. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом
  14. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!
Информация о питании
Калорийность: 130
Рецепт блинов из кабачков на кефире

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Для приготовления блинов нам потребуются свежие молодые кабачки. Они очень хорошо подходят для приготовления кабачковых блинов на кефире. Такие блины можно подавать со сметаной или джемом, а возможно их фаршировать с мясной или рыбной начинкой. Для приготовления нам потребуется, миска, терка и сковорода. Более подробно, о том как приготовить блины из кабачков узнаете посмотрев видео рецепт и прочитать пошаговый фото отчет приготовления.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 450 грамм;
  2. Сахар — 1 столовая ложка;
  3. Кефир — 300 миллилитров;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Мука пшеничная — 200 грамм;
  6. Масло растительное — 1 столовая ложка;
  7. Кинза свежая — 10 грамм;
  8. Чеснок — 1 большой зубчик;
  9. Соль — 1 чайная ложка;
  10. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  11. Сливочное масло — 50 грамм.

Кабачковые блины рецепт с фото пошагово

  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.
    Натираем кабачки через терку

    Натираем кабачки через терку

  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
    Добавляем 1 чайную ложку соли

    Добавляем 1 чайную ложку соли

  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.
    Отжимаем кабачки и выливаем сок

    Отжимаем кабачки и выливаем сок

  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.
    Добавляем 4 куриных яйца

    Добавляем 4 куриных яйца

  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.
    Наливаем 300 миллилитров кефира

    Наливаем 300 миллилитров кефира

  6. Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.
    Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки

    Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки

  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.
    Наливаем 1 столовую ложку растительного масла

    Наливаем 1 столовую ложку растительного масла

  8. Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.
    Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

    Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
    Добавляем 1 столовую ложку сахара в тесто

    Добавляем 1 столовую ложку сахара в тесто

  10. Кладем один большой зубчик чеснока, перемешиваем. 
    Кладем один большой зубчик чеснока

    Кладем один большой зубчик чеснока

  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния. 
    Добавляем 10 грамм свежей кинзы

    Добавляем 10 грамм свежей кинзы

  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.
    Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом

    Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом

  13. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!
    Наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию

    Наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию

Похожее

Добавить комментарий