Рулетики из блинов. Шоколадные блины.

Привет вы находитесь сейчас на кухни и у вас имеется время порадовать себя, тогда у вас имеется возможность приготовить для себя шоколадные блины в виде рулетиков. Возможно вы пробовали, а в большинстве своем мало кто пробовал рулетики из блинов. Вроде что тут такого скажите вы, но вот для истинных гурманов — это шанс научиться готовить блинные рулеты.

Рулетики из блинов. Шоколадные блины.

Рулетики из блинов. Шоколадные блины.

Рулетики из блинов

Многие хозяйки готовят стандартные классические блины на молоке, а этот рецепт будет также без изменений. Автор видео урока Настя Рубик немного изменит рецепт, она разделит тесто и сделает часть его шоколадным и в этом поможет порошок какао. Данный рецепт блинов рассчитан на 6 — 8 блинов, но во многом все будет зависить от размеров вашей сковороды. А после того как мы сделаем рулетики из блинов у нас получиться 3 — 4 блинных рулета. О том как получились шоколадные рулеты из блинов сможете узнать из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Молоко — 250 миллилитров;
  2. Мука — 130–140 грамм;
  3. Яйца — 2 штуки;
  4. Сахар — 2 столовые ложки;
  5. Соль — 0.5 чайной ложки;
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки; 
  7. Порошок какао — 2 столовые ложки;
  8. Горячая вода — 5 столовых ложек.

Приготовления теста для блинов

Начнем приготовления теста с яиц. Разбиваем два яйца в миску, добавляем две столовых ложки сахара и немного соли. Блинчики будем готовить сладкие, в связи с чем сахара положили побольше. Берем венчик или миксер и начинаем взбивать до однородной массы.

Теперь можно начинать наливать молоко, при этом также продолжаем перемешивать. Далее по маленькими порциями кладем муки, при этом не забываем все это сбивать. Если тесто получается очень жидким, то стоит добавить еще пару столовых ложек муки. Все это перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

Как приготовить шоколадные блины

Теперь можно разделить тесто на две части, и начнем делать шоколадное тесто. Для этого нам понадобиться 2 столовые ложки порошка какао и растворяем в горячей воде. Возможно вместо какао добавить растопленный горячий шоколад. Возможно также вы можете приготовить отдельно и шоколадные блины.

Теперь шоколадную смесь добавляем в тесто и смешиваем. Возможно тесто у вас получиться немного светлым, тогда можно еще добавить немного какао. Но получиться так, что блинчики могут горчить. Также не забываем добавить по одной столовой ложки, в два наших теста растительного масла.

Выпекаем блины

Берем блинную сковороду, но если у вас её нет, то можно выпекать блины на любой другой сковороде. Нагреваем сковороду и растираем кисточкой по поверхности растительным маслом. Поочередно будем жарить белый и шоколадный блин, а потом будем складывать друг на друга и закручивать в виде рулета. Возможно пожарить с начало белые, а потом темные. Но лучшее всего выпекать по очереди и пока они горячие, то хорошо цепляются друг об друга.

На разогретую сковороду выливаем тесто тонким слоем и начинаем выпекать. Как одна сторона поджарилась, переворачиваем и печем дальше. На приготовление блина у нас уходит около одной минуты. Далее уже наливаем шоколадное тесто и также выпекаем. При приготовлении блинов не стоит делать сильный огонь, так как они начинают подгорать.

Первый блин выкладываем на тарелку, второй шоколадный блин точно выкладываем по поверхности первого блина. Теперь начинаем сворачивать плотно в рулетик. В таком состоянии оставляем его остывать и приступаем готовить следующие блины.

Теперь разрезаем наши блины на две части и смотрим как они выглядят внутри. Теперь их нарезаем на порционные кусочки и приступаем к сервировке стола. Блины можно есть с медом, джемом, получаются очень вкусно. Надеемся у вас получились рулетики из блинов, напишите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий