Блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ»

Блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ», на вид и на вкус - высший уровень, а делать его одно удовольствие. Если у вас имеются готовые блины, то торт можно приготовить за 10 минут.

Каждая хозяйка желаете порадовать своих домочадцев кулинарными способностями. На десерт к чаю можно приготовить удивительно вкусный блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ». О том как его приготовить узнаем из пошагового рецепта Натальи Калниной.

Шапка Гугуцэ

Блинные торты можно готовить любые на вкус и цвет. Но для начало нам потребуется испечь блины на молоке для торта. Все подробности приготовления, можно узнать из коротенького видео рецепта ниже.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до пышности, примерно 30-40 секунд.

  • Наливаем половину молока и просеянной пшеничной муки. С помощью венчика все перемешиваем до однородности.

  • Вливаем остатки молока и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.

  • Подготовим начинку для торта. В кастрюлю кладем замороженные вишни, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Оставляем чтобы ягоды стали размораживаться и дали свой сок. Можно ускорить процесс и поставить на разогрев в микроволновую печь.

  • Ставим вишневую начинку на огонь и начинаем варить в течение 2 - 3 минут, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Когда масса начнет густеть снимаем с огня и дадим ей остыть.

  • Приступим к выпеканию блинов. Нагреваем сковороду, смазываем кисточкой масло. Из данного количество теста у нас должно получиться 20 блинов диаметром в 24 сантиметра. В зависимости от диаметра сковороды у вас можете получиться от 20 до 25 блинов.

  • Остужаем блины, до комнатной температуры.

  • Приготовим крем. В миску кладем сметану, добавляем сахар, ванилин. Все перемешиваем, до легкого загустения.

  • Собираем торт. На край блина, кладем вишневую начинку. Блинчик заворачиваем рулетом.

  • Собираем торт. На тарелку выкладываем первым рядом, шесть рулетов с начинкой, смазываем кремом. Сверху выкладываем второй ряд из пяти рулетов и смазываем кремом. Далее третий ряд и четыре рулета, смазываем кремом. Четвертый ряд и три рулета, смазываем кремом. Выкладываем пятый ряд и два рулета, все смазываем кремом, в том числе и бока торта.

  • В течение 2-х часов торт должен пропитаться. Необходимо поставить в холодильник.

  • Сверху поливаем горячим шоколадом. Можно подавать к чаю. Получается очень вкусный торт с вишневой начинкой.


Подружись с нами в социальных сетях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector