Каждая хозяйка желаете порадовать своих домочадцев кулинарными способностями. На десерт к чаю можно приготовить удивительно вкусный блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ». О том как его приготовить узнаем из пошагового рецепта Натальи Калниной.
Шапка Гугуцэ
Блинные торты можно готовить любые на вкус и цвет. Но для начало нам потребуется испечь блины на молоке для торта. Все подробности приготовления, можно узнать из коротенького видео рецепта ниже.
Продукты
Порции: –+
- Для блинов на молоке:
- Молоко коровье 750 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Ванилин по вкусу
- Для вишневой начинки:
- Вишня 700 грамм
- Сахар-песок 200 грамм
- Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
- Сметана 25% 400 грамм
- Для крема:
- Сахар-песок 100 грамм
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до пышности, примерно 30-40 секунд.
- Наливаем половину молока и просеянной пшеничной муки. С помощью венчика все перемешиваем до однородности.
- Вливаем остатки молока и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
- Подготовим начинку для торта. В кастрюлю кладем замороженные вишни, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Оставляем чтобы ягоды стали размораживаться и дали свой сок. Можно ускорить процесс и поставить на разогрев в микроволновую печь.
- Ставим вишневую начинку на огонь и начинаем варить в течение 2 – 3 минут, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Когда масса начнет густеть снимаем с огня и дадим ей остыть.
- Приступим к выпеканию блинов. Нагреваем сковороду, смазываем кисточкой масло. Из данного количество теста у нас должно получиться 20 блинов диаметром в 24 сантиметра. В зависимости от диаметра сковороды у вас можете получиться от 20 до 25 блинов.
- Остужаем блины, до комнатной температуры.
- Приготовим крем. В миску кладем сметану, добавляем сахар, ванилин. Все перемешиваем, до легкого загустения.
- Собираем торт. На край блина, кладем вишневую начинку. Блинчик заворачиваем рулетом.
- Собираем торт. На тарелку выкладываем первым рядом, шесть рулетов с начинкой, смазываем кремом. Сверху выкладываем второй ряд из пяти рулетов и смазываем кремом. Далее третий ряд и четыре рулета, смазываем кремом. Четвертый ряд и три рулета, смазываем кремом. Выкладываем пятый ряд и два рулета, все смазываем кремом, в том числе и бока торта.
- В течение 2-х часов торт должен пропитаться. Необходимо поставить в холодильник.
- Сверху поливаем горячим шоколадом. Можно подавать к чаю. Получается очень вкусный торт с вишневой начинкой.