Блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ»

Блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ», на вид и на вкус - высший уровень, а делать его одно удовольствие. Если у вас имеются готовые блины, то торт можно приготовить за 10 минут.

Последнее обновление - 6 апреля 2019 в 18:33

Каждая хозяйка желаете порадовать своих домочадцев кулинарными способностями. На десерт к чаю можно приготовить удивительно вкусный блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ». О том как его приготовить узнаем из пошагового рецепта Натальи Калниной.

Блинный торт с вишней «Шапка Гугуцэ»

Шапка Гугуцэ

Блинные торты можно готовить любые на вкус и цвет. Но для начало нам потребуется испечь блины на молоке для торта. Все подробности приготовления, можно узнать из коротенького видео рецепта ниже.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешиваем яйца, соль, сахар, ванилин
    В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до пышности, примерно 30-40 секунд.
  • Добавляем половину молока и просеянной муки
    Наливаем половину молока и просеянной пшеничной муки. С помощью венчика все перемешиваем до однородности.
  • Наливаем остатки молока и растительное масло
    Вливаем остатки молока и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
  • Подготовим вишневую начинку
    Подготовим начинку для торта. В кастрюлю кладем замороженные вишни, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Оставляем чтобы ягоды стали размораживаться и дали свой сок. Можно ускорить процесс и поставить на разогрев в микроволновую печь.
  • Варим вишневую начинку
    Ставим вишневую начинку на огонь и начинаем варить в течение 2 — 3 минут, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Когда масса начнет густеть снимаем с огня и дадим ей остыть.
  • Выпекаем блины
    Приступим к выпеканию блинов. Нагреваем сковороду, смазываем кисточкой масло. Из данного количество теста у нас должно получиться 20 блинов диаметром в 24 сантиметра. В зависимости от диаметра сковороды у вас можете получиться от 20 до 25 блинов.
  • Остужаем блины
    Остужаем блины, до комнатной температуры.
  • Приготовим крем
    Приготовим крем. В миску кладем сметану, добавляем сахар, ванилин. Все перемешиваем, до легкого загустения.
  • Собираем торт
    Собираем торт. На край блина, кладем вишневую начинку. Блинчик заворачиваем рулетом.
  • Собираем торт
    Собираем торт. На тарелку выкладываем первым рядом, шесть рулетов с начинкой, смазываем кремом. Сверху выкладываем второй ряд из пяти рулетов и смазываем кремом. Далее третий ряд и четыре рулета, смазываем кремом. Четвертый ряд и три рулета, смазываем кремом. Выкладываем пятый ряд и два рулета, все смазываем кремом, в том числе и бока торта.
  • Торт в течение 2-х часов должен пропитаться
    В течение 2-х часов торт должен пропитаться. Необходимо поставить в холодильник.
  • Сверху поливаем горячим шоколадом
    Сверху поливаем горячим шоколадом. Можно подавать к чаю. Получается очень вкусный торт с вишневой начинкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector