Доброго времени суток кулинары. Во время масленичной недели каждая хозяйка готовит разные варианты блинов. А в этом обучающем фото, видео рецепте с Еленой Баженовой, будем готовить сырные блинчики с луковым припёком.

Как на масленой недели из печи блины летели.
С пылу, жару, из печи, все румяны горячи.
Масленица угощай, всем блинчиков раздавай.
С пылу – с жару угощайтесь, похвалить не забывайте!
Сырные блинчики с луковым припёком
Во время масленичной недели каждая хозяйка готовит разные варианты блинов. А мы займёмся приготовлением сырных блинчиков с луковым припёком и для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
- Лук репчатый 4 штуки
- Яйцо куриное 5 штук
- Соль ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Сахар-песок 2 столовых ложки
- Сыр 200 грамм
- Молоко коровье 200 миллилитров
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло растительное 50 миллилитров
- В начале приготовим луковый припёк. Для этого почистим и измельчим лук. Можно измельчить с помощью миксера или в ручную нарезая население кубики. Отложим лук в сторонку и приступим приготовлению теста.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем до однородной массы.
- Наливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем муки, перемешиваем.
- Нам нужно приготовить тесто, чтобы оно походило как на густую сметану. Возможно стоит добавить ещё муки и молока в зависимости от густоты теста.
- Так как готовим сырные блинчики, нам потребуется в тесто добавить натертого сыра. Через мелкую терку пропускаем твёрдый сыр и смешиваем с тестом. Теперь можно приступить к выпеканию блинов.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и прежде чем начать печь блин, положим лук. Берём ложку лука и слегла его обжариваем в течение нескольких секунд на среднем огне.
- Половником наливаем сырное тесто на сковороду и круговыми движениями, тесто растекается по сковороде. Наш луковый припёк остаётся снизу блина. Сам блин печём до золотистой корочки и переворачиваем надругаюсь сторону.
- Сырный блинчик с луковым припёком готов, выкладываем на тарелку. Продолжаем выпекать дальше оставшиеся блины.
Широкая масленица, мы тобой хвалимся, на горках катаемся, блинами объедаемся. Блины можно подавать к столу, приятного аппетита.
Этот праздник к нам идёт с раннею весной,
много радости несёт он всегда с тобой!
Ледяные горки ждут и снежок уж тает,
санки с горок вниз бегут, смех не умолкает.
Дома аромат блинов луковый, чудесный.
На блины друзей зовём, будем есть их вместе!