Сырные блинчики с луковым припёком

Доброго времени суток кулинары. Во время масленичной недели каждая хозяйка готовит разные варианты блинов. А в этом обучающем фото, видео рецепте с Еленой Баженовой, будем готовить сырные блинчики с луковым припёком. 

Сырные блинчики с луковым припёком
Сырные блинчики с луковым припёком

Как на масленой недели из печи блины летели.
С пылу, жару, из печи, все румяны горячи.
Масленица угощай, всем блинчиков раздавай.
С пылу — с жару угощайтесь, похвалить не забывайте!

Сырные блинчики с луковым припёком

Во время масленичной недели каждая хозяйка готовит разные варианты блинов. А мы займёмся приготовлением сырных блинчиков с луковым припёком и для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовим луковый припёк
    В начале приготовим луковый припёк. Для этого почистим и измельчим лук. Можно измельчить с помощью миксера или в ручную нарезая население кубики. Отложим лук в сторонку и приступим приготовлению теста.
  • Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем
    В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Наливаем молоко, перемешиваем
    Наливаем молоко, перемешиваем.
  • Добавляем муки, перемешиваем
    Добавляем муки, перемешиваем.
  • Тесто должно походить на густую сметану
    Нам нужно приготовить тесто, чтобы оно походило как на густую сметану. Возможно стоит добавить ещё муки и молока в зависимости от густоты теста.
  • Добавляем натертый сыр через терку
    Так как готовим сырные блинчики, нам потребуется в тесто добавить натертого сыра. Через мелкую терку пропускаем твёрдый сыр и смешиваем с тестом. Теперь можно приступить к выпеканию блинов.
  • Слегла обжариваем ложку лука
    Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и прежде чем начать печь блин, положим лук. Берём ложку лука и слегла его обжариваем в течение нескольких секунд на среднем огне.
  • Половником наливаем тесто на сковороду
    Половником наливаем сырное тесто на сковороду и круговыми движениями, тесто растекается по сковороде. Наш луковый припёк остаётся снизу блина. Сам блин печём до золотистой корочки и переворачиваем надругаюсь сторону.
  • Сырный блинчик с луковым припёком готов
    Сырный блинчик с луковым припёком готов, выкладываем на тарелку. Продолжаем выпекать дальше оставшиеся блины.

Сырные блинчики с луковым припёком

Широкая масленица, мы тобой хвалимся, на горках катаемся, блинами объедаемся. Блины можно подавать к столу, приятного аппетита.

Этот праздник к нам идёт с раннею весной,
много радости несёт он всегда с тобой!
Ледяные горки ждут и снежок уж тает,
санки с горок вниз бегут, смех не умолкает.
Дома аромат блинов луковый, чудесный.
На блины друзей зовём, будем есть их вместе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector