Тонкие блины на молоке с дырочками

Всем привет дорогие кулинары. Автор урока Елена вместе с вами приготовить тонкие домашние блинчики с дырочками и хрустящей каймой. Вы сможете очень быстро и вкусно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками

Данный рецепт является очень великолепным и он готовиться не только к масленице, но и повседневно. Блины у нас получаться тоненькие с дырочками. 

Первый важный секрет приготовления блинов является — это точность рецептуры бабушки. Когда Елена готовила раньше блины, то у не они получались разные, но очень вкусные. О том как она их готовила вы можете узнать из других видео уроков.

Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками

Как приготовить фаршированные блины с творогом

Елена смогла найти свой рецепт, не то что она его нашла, а просто поинтересовалась у своей мамы. Как готовила бабушка обычные блины. Почему у неё получалось так много блинов и они получались очень тонкие с дырочками и хрустящей каймой. Мама рассказала рецепт приготовления и автор урока добавила кое, что свое. 

Так вот получился идеальный рецепт который подходит для всех видов блинов. Тонкие блины на молоке с дырочками подходят для фарширования. Рецепт достаточно простой и вы сможете его узнать из видео.


Тонкие блины на молоке с дырочками
 
Время приготовления теста
Время выпекания блинов
Общее время
 
Надеемся вам понравился данный рецепт тонкие блины на молоке с дырочками. Вы его взяли на заметку и приготовите в скором времени.
Автор:
Тип рецепта: Блины
Ингредиенты
  • 1 литр теплого молока;
  • 250 - 270 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли, возможно положить по вкусу;
  • Растительное масло.
Инструкции
  1. В миску ложим сахар, соль, соду и разбиваем туда три яйца.
  2. Добавляем в миску 1 литр теплого молока и перемешиваем с помощью миксера.
  3. На один литр молока нам нужно будет добавить 250 грамм муки. Перед тем как добавить муку, её следует просеять через сито. Замешиваем густую основу теста.
  4. Сковороду разогреваем и начинаем выпекать блины. Когда одна сторона края стала золотистой, можно переворачивать блин.
  5. Блины готовы можно подавать к столу.
Информация о питании
Размер порции: на 7 блинчиков

 

Ингредиенты:

Нам потребуются ингредиенты для приготовления теста — это молоко, мука, яйцо, масло растительное, пищевая сода, соль и сахар, сливочное масло. Для жарки на сковороде используем свиное сало или растительное масло.

  1. 1 литр теплого молока;
  2. 250 — 270 грамм муки;
  3. 3 яйца;
  4. 0,5 чайной ложки соды;
  5. 2 столовых ложки сахара;
  6. 0,5 чайной ложки соли, возможно положить по вкусу;
  7.  Растительное масло.

Приготовления теста

Берем две столовых ложки сахара, берем 0,5 чайной ложки соли, столько же соды. Добавляем три столовых ложки растительного масла. Это нужно для того, чтобы блины у нас готовились хорошо и не прилипали к сковороде. А прилипшие блины портят нам настроение.

Разбиваем три яйца. Для теста нам следует брать самые свежие яйца, блины которые готовятся на очень свежих яйцах являются очень вкусными. От яиц зависит качество приготовления блинов и вкусовые качества. После того как разбили три яйца, добавляем немного молока.

Нам потребуется приготовить такое тесто, которое в дальнейшем исключило бы появления комочков. Для того, чтобы такое тесто приготовить, Елена изначально готовит такую массу, которую в дальнейшем будем разбавлять. Для этого примерно добавляем один стакан молока и всю нашу жидкую основу перемешиваем с помощью миксера. Если у вас не имеется миксер, возможно воспользоваться венчиком.

Муки добавляем точно по весу и это примерно около 250 грамм на один литр молока. При добавлении муки, её стоит обязательно просеять. Теперь когда все просеяли, замешиваем густую основу теста.

После того как у нас получилась густая основа. Если вы желаете иметь тонкие блины, то можете вылить все молоко сразу. Но если вы желаете, чтобы блины у вас были не совсем тоненькие и возможно они были такие толстенькие, молоко можно выливать не все. От добавления молока мы сможем с вами приготовить толстые или тонкие блины. Выливаем все молоко в тесто тонкой струйкой и попутно все замешиваем миксером.  Все это выполняем одновременно.

Второй очень важный рецепт приготовления блинов, является когда вы приготовили тесто, а оно получилось очень жидким. Для этого тесту необходимо простоять полчаса времени. Это нужно, чтобы ваши блины не прилипали и не рвались, так называемая клейкость.

Подбираем сковороду для блинов

Пока наше тесто стоит и готовиться, стоит поговорить о выборе сковороды для блинов. Для этого нам потребуется специальная сковорода для блинов. Желательно, что бы на этой сковороде больше ничего не готовили. Но если у вас нет специальной сковороды, то можно взять обычную. А возможно приобрести блинную сковороду.

Сковорода должна быть с толсты дном, чтобы блины у нас хорошо готовились. Также очень важно, чтобы сковорода при приготовлении блинов, должна хорошо разогрета. Она должна быть очень сильно горячей и блины выпекают на самой горячей температуре.

Вот наше тесто готово и теперь можно приступать к выпеканию блинов. Но есть еще один секрет, вовремя приготовления теста Елена оставила 70 миллилитров молока и не добавила в тесто. Почему не сделала это все сразу. Так как бывает разная структура муки и она бывает разной влажности. В дальнейшем муку будет очень сложно добавлять, так как она может пойти комочками, в связи с чем все молоко сразу всю не вылила.

Теперь, можно посмотрев по структуре нашего теста и добавлять оставшиеся количество молока. Это также можно делать при выпекании блинов. Если вы чувствуете, что ваше тесто густое, то можно оставшиеся количество молока добавить. Теперь переходим к плите и можем приступить к выпеканию блинов.

Выпекание блинов

Сковороду накалили очень хорошо и для первого блина на сковороду вылили одну столовую ложку растительного масла. Возможно будет у вас кусочек сала и перед тем как будете наливать тесто на сковороду, то будете смазывать кусочком сала.

Перед тем как выливать тесто на сковороду его стоит перемешать. Это необходимо, чтобы у нас не было осадка и густота распределилась ровно. Берем тесто и выливаем его на сковороду, разливая его по всей поверхности сковороды.

У вас сразу появятся небольшие дырочки. Готовность блинов и когда их переворачивать стоит смотреть по кайме. Если края у нас под золотились, то блинчик наш готов для того, чтобы его перевернуть. Блинчик переворачиваем и обжариваем другую сторону. Подготовка с другой стороны занимаем меньше времени. В связи с чем нам следует следить за тем, чтобы он не подгорел. Блины также после выпекания, стоит смазывать сливочным маслом.

После как выпекли все блины, можно подавать к столу. Употреблять блины можно со сметаной, с вареньем, медом. Надеемся вам понравился данный рецепт тонкие блины на молоке с дырочками. Вы его взяли на заметку и приготовите в скором времени. Приятного аппетита, ждем комментарий, что у вас получилось.

Похожее

Добавить комментарий