Тонкие блины на сметане с дырочками

  • Тонкие блины на сметане с дырочками
    Тонкие блины на сметане с дырочками
  • Разбиваем в миску одно яйцо
    Разбиваем в миску одно яйцо
  • Добавляем соль, сахар
    Добавляем соль, сахар
  • Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  • Перемешиваем венчиком
    Перемешиваем венчиком
  • Добавляем теплое молоко
    Добавляем теплое молоко
  • Добавляем муку
    Добавляем муку
  • Блинное тесто готово
    Блинное тесто готово
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блины
  • Блины готовы
    Блины готовы

Большинство хозяек знает, что тонкие блины на сметане с дырочками — идеальный и достаточно бюджетный способ накормить всю семью. Кроме того, способ этот не отнимает много времени и не требует отдельного похода за продуктами. Блины, в зависимости от необходимости, могут быть завтраком, обедом или ужином. Да и как легкий полдник это блюдо просто незаменимо.

Тонкие блины на сметане с дырочками

Тонкие блины на сметане с дырочками

Тонкие блины на сметане с дырочками

Ниже представлен рецепт, проверенный временем и получивший всеобщее одобрение. В нем в замесе теста для блинов используется сметана. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются тонкими, с дырочками, и необычайно вкусными. Этот пошаговый рецепт выручит вас, когда придет необходимость накормить блинчиками своих домочадцев. 

Единственное простое, но важное условие — точное соблюдение рецептуры и технологии приготовления. Если у вас нет сметаны, то можно приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. При необходимости испечь большее количество блинов, просто пропорционально увеличивайте закладку продуктов и получите столько вкусных блинов с дырочками, сколько пожелаете.

Тонкие блины на сметане с дырочками
 
Время приготовления теста
Время выпекания блинов
Общее время
 
Тонкие блины на сметане с дырочками
Тип рецепта: Блины
Ингредиенты
  • Сахарный песок — 30 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло растительное рафинированное — 60 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная в/с — 100 грамм;
  • Яйцо куриное крупное — 1 штука.
Инструкции
  1. В миску разбиваем одной яйцо, добавляем 20 грамм соли, 30 грамм сахара, 100 грамм сметаны. Жирность сметаны не играть важную роль.
  2. С помощью миксера или венчика перемешиваем все компоненты, до однородной массы.
  3. Наливает теплое молоко объемом 250 миллилитров и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово.
  5. Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Блины готовы, можно подавать к столу.
Информация о питании
Размер порции: на 7 блинчиков

 

Ингредиенты (на 7 блинчиков):

  1. Сахарный песок — 30 грамм;
  2. Соль — 20 грамм;
  3. Сметана — 100 грамм;
  4. Масло растительное рафинированное — 60 миллилитров;
  5. Молоко — 250 миллилитров;
  6. Мука пшеничная в/с — 100 грамм;
  7. Яйцо куриное крупное — 1 штука.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Первым дело необходимо взять большую миску, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Вбить в миску одно куриное яйцо.

Разбиваем в миску одно яйцо

Разбиваем в миску одно яйцо

Следом за этим всыпать туда же норму соли и сахара. Количество сахара и соли можно варьировать по собственному вкусу.

Добавляем соль, сахар

Добавляем соль, сахар

После этого добавить в миску указанную в рецептуре норму сметаны. Жирность сметаны роли не играет — используйте ту, которая оказалась в доме на момент приготовления блинчиков.

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Далее с помощью венчика или миксера перемешиваем все компоненты до момента их превращения в единородную массу и полного растворения соли, сахара.

Перемешиваем венчиком

Перемешиваем венчиком

После этого в получившуюся смесь ввести теплое молоко и снова тщательно перемешать.

Добавляем теплое молоко

Добавляем теплое молоко

Затем, тонкой струйкой, ввести в миску дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Содержимое миску еще раз тщательно перемешать.

Добавляем муку

Добавляем муку

Блинное тесто готово.

Блинное тесто готово

Блинное тесто готово

Поставив накаляться блинную сковороду, приготовьте смазку для жарки. Рекомендуется смазывать поверхность половинкой сырой картофелины, наколотой на вилку, которую нужно обмакивать в растительное масло. Сильно накалить сковороду (идеально выпекать блинчики на чугунной сковороде). Смазать ее маслом и, при помощи заранее подготовленного половника или ложки подходящего размера наливать тесто порционно на сковороду.

Выпекаем блины

Выпекаем блины

Старайтесь держать сковороду под наклоном и лить тесто от верхнего края, легко вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Каждая порция (блин) выпекается чуть больше минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду лучше через раз, после каждого второго блина. Много масла на сковороде не нужно. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, промазывая каждый по поверхности растопленным сливочным маслом. Так они будут более сочными, ароматными и сытными.

Блины готовы

Блины готовы

Когда будет испечен последний блин, можно подавать всю стопку на стол. К блинам, в зависимости от предпочтений ваших домочадцев, подавайте сметану, джем, варенье или мед.

Похожее

Добавить комментарий