Тонкие блины на сыворотке

Доброго времени суток уважаемые посетители. Предлагаем вам ознакомиться с видео рецептом приготовления тонкие блины на сыворотке от Елены Мак. Приготовленные блины получаются очень тонкие, вкусные и ажурные. Если вы желаете ознакомиться милости просим.

Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

Рецепты приготовления блинов имеется большое количество на нашем сайте О Блинах также сможете найти многие виды рецептов приготовления. Сыворотка для приготовления будет использоваться обычная в большинстве случаях она является молочной. Автор видео Елена Мак покажет вам пошаговый способ приготовления тонике блины на сыворотке.


 

Тонкие блины на сыворотке
 
Ингредиенты
  • 1 литр сыворотки
  • 350 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
Инструкции
  1. Сыворотку нагреваем до такой температуры, чтобы ваш палец мог терпеть её. Горячее не стоит нагревать - это нужно для того, чтобы мука не заварилась в клейстер.
  2. Сливаем полстакана сыворотки для гашения с содой, а в остальную сыворотку высыпаем соль, сахар и муку в три приема. Далее следует интенсивно размешивать, чтобы не было комочков. Далее добавляем одно яйцо и растительное масло в наше тесто и все тщательно перемешиваем.
  3. Оставшуюся сыворотку 0,5 литра, ставим на огонь и нагреваем до кипения, а затем гасим в ней соду. Выливаем в тесто и тщательно все перемешиваем. Наше тесто становиться жидким и поднимается очень быстро.
  4. Сковороду нагревает и слегка смазываем маслом для первого блина. Для приготовления следующих блинов сковороду смазывать не надо. Печем блины при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься. Такие блины не будут рваться при переворачивании.

 

Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобятся.

Ингредиенты

  1. 1 литр сыворотки
  2. 350 грамм муки
  3. 1 яйцо
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 столовая ложка сахара
  6. 50 грамм растительного масла
  7. 1 чайная ложка соды

Приготовления теста

Сыворотку нагреваем до такой температуры, чтобы ваш палец мог терпеть её. Горячее не стоит нагревать — это нужно для того, чтобы мука не заварилась в клейстер. Сливаем полстакана сыворотки для гашения с содой, а в остальную сыворотку высыпаем соль, сахар и муку в три приема. Следует интенсивно размешивать, чтобы не было комочков. Тесто у нас получилось очень густым как для оладьи. Чтобы оно немного стало жидким добавляем одно яйцо и растительное масло в наше тесто и все тщательно перемешиваем.

Оставшуюся сыворотку 0,5 литра, ставим на огонь и нагреваем до кипения, а затем гасим в ней соду. Выливаем в тесто и тщательно все перемешиваем. Наше тесто становиться жидким и поднимается очень быстро. Стоит учитывать также выбор посуды для замеса тесто для блинов. Тесто для блинов готово и можно приступать к выпеканию блинов.

Выпекаем блины

Сковороду нагревает и слегка смазываем маслом для первого блина. Для приготовления следующих блинов сковороду смазывать не надо. Печем блины при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься. Такие блины не будут рваться при переворачивании. Лопаткой проверяем и смотрим, что у нас одна сторона стала уже запекаться и румянить, то можно переворачивать.

Если вам понравился данный рецепт, будем очень благодарны если вы им поделитесь со своими друзьями и знакомыми. Возможно они как раз и желают приготовить такие тонкие блины на сыворотке. Желаем приятного аппетита и чай пития.

Похожее

Добавить комментарий