Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде
Тонкие блины на воде

Мнение о том, что, чем дороже ингредиенты, используемые в приготовлении блюда, тем оно вкуснее, абсолютно не верны. К примеру, тонкие блины на воде по вкусу и популярности ничем не уступят своим собратьям на молоке. Главное преимущество таких блинов в том, что даже покупать ничего не надо. Мука есть в доме всегда, а вода — тем более. Блины на воде выходят с хрустящие, лучше поджариваются и не липнут к сковороде. И многие отдают предпочтение именно таким блинам. Ниже представлен поэтапный рецепт тонких блинов на воде.

Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

В идеале лучше использовать бутилированную воду. Но, если уж ее нет, то отлично подойдет простая кипяченая вода из-под крана. Для приготовления нам потребуются минимальное количество ингредиентов.

Тонкие блины на воде
 
Время приготовления теста
Время выпекания блинов
Общее время
 
Очень простой экономичный рецепт приготовления блинов. У вас получаться очень вкусные, эластичные тонкие блины на воде.
Автор:
Тип рецепта: Кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • 1. Вода бутилированная или простая — 500 миллилитров;
  • 2. Мука пшеничная — 2 стакана;
  • 3. Сахарный песок — 50 грамм;
  • 4. Соль - щепотка;
  • 5. Масло растительное (в тесто)— 50 миллилитров;
  • 6. Масло растительное (на жарку) — 500 миллилитров;
  • 7. Яйца куриные крупные — 2 штуки.
Инструкции
  1. В заранее подготовленную миску нужно влить стакан слегка теплой воды.
  2. Куриные яйца взбить венчиком или миксером (на низких скоростях). Всыпать соль, сахар. Влить воду и снова взбить миксером. Долго взбивать не нужно. Важно, что компоненты хорошо перемешались.
  3. В получившуюся массу тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Всыпая муку необходимо постоянно помешивать содержимое емкости, чтобы не было комком. Консистенция теста — густая сметана.
  4. В получившееся тесто добавить то количество воды, которое осталось. Тщательным образом вымесить тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать загустевшее молоко или жидкий кефир.
  5. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса под кухонным полотенцем. Далее начинается самый важный процесс: выпекание блинчиков.

Ингредиенты

  1. вода бутилированная или простая — 500 миллилитров;
  2. мука пшеничная — 2 стакана;
  3. сахарный песок — 50 грамм;
  4. соль — щепотка;
  5. масло растительное (в тесто)— 50 миллилитров;
  6. масло растительное (на жарку) — 500 миллилитров;
  7. яйца куриные крупные — 2 штуки.

Как сделать тесто для блинов на воде

  1. В заранее подготовленную миску нужно влить стакан слегка теплой воды.
  2. Куриные яйца взбить венчиком или миксером (на низких скоростях). Всыпать соль, сахар. Влить воду и снова взбить миксером. Долго взбивать не нужно. Важно, что компоненты хорошо перемешались.
  3. В получившуюся массу тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Всыпая муку необходимо постоянно помешивать содержимое емкости, чтобы не было комком. Консистенция теста — густая сметана.
  4. В получившееся тесто добавить то количество воды, которое осталось. Тщательным образом вымесить тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать загустевшее молоко или жидкий кефир.
  5. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса под кухонным полотенцем. Далее начинается самый важный процесс: выпекание блинчиков.Как сделать тесто для блинов на воде

Выпекание блинов

Сковорода подойдет любая, но лучше всего для выпекания блинов подходит чугунная сковорода. Если есть специальные блинные сковороды, можно использовать их. Сковороду необходимо поставить на огонь и накалить ее без добавления масла. Когда сковорода хорошо накалится, тогда на нее нужно вылить тонкий слой растительного масла. Через несколько секунд, масло равномерно нагреется, на сковороду нужно налить первую порцию теста.

Выпекание блинов

Используйте половник или ложку, в которую будет помещаться столько теста, сколько требуется для выпечки одного блина. Так будет намного удобней, чем отмерять нужное количество. После того, как первая порция теста налита на сковородку тонким слоем, выпекаем одну сторону блина. На это уходит около минуты. Затем блин нужно перевернуть на другую сторону и допечь до готовности.

Готовые блины нужно аккуратно снимать лопаточкой и перекладывать на заранее подготовленное блюдо. Верхушку каждого блина нужно промазать маслом, чтобы блины не слипались и были более пропитанными. Когда все блины пожарены, можно подавать их на стол.

К ним прекрасно подойдет сметана, джемы, варенье, мед и любые другие соуса по вашему вкусу. Также блины на воде очень хорошо подходят для фарширования, к примеру, мясным фаршем. И с их помощью можно приготовить много интересных блюд, которые подскажет фантазия.

Похожее

Добавить комментарий