Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики с кунжутом
Во время масленичной недели перед великим постом, хочется поесть что-то сладенькое. Но при этом нет желания затрачивать много энергии на приготовления. В интернете имеется большое количество разнообразных рецептов блинов и один из них мы рассмотрим сейчас. Если тебя заинтересовал необычный рецепт, то читай до конца.

Сегодня мы приготовим яркие, золотистые тыквенные блинчики с кунжутом, от которых в восторге будут все члены семьи. Рецепт простой, а приготовление не займёт много времени и сил. Достоинства этих блинчиков: доступные продукты и их минимальное количество, лёгкое приготовление и конечно же незабываемый вкус. Перед готовкой нужно выбрать спелую и сладкую тыкву именно она станет основой наших блинчиков.

Тыквенные блинчики с кунжутом
Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Тыква

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Кунжут

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность – это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

 

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут. 

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +12
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 336 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги
30 мин.12 порций   Печать
  • Чистим тыкву
    Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.
  • Остужаем тыкву
    Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.
  • Добавляем сахар и перемешиваем
    В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.
  • Добавляем рисовую муку
    Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму. Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем
    В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.
  • Раскатываем тесто на маленькие шарики
    Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики. Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.
  • Обволакиваем шарики кунжутом со всех сторон
    Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.
  • Ладонью раздавливаем шарики
    Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.
  • Обжариваем блинчики на растительном масле
    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.
  • Тыквенные блинчики с кунжутом готовы
    Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Заключение

В заключение Валерия хотела бы поделиться своей точкой зрения, которое возможно вам понадобится по приготовлению блинчиков. Если есть возможность, то приобретите мускатную тыкву вместо обычной. Она является очень сладкой и вам не понадобиться добавлять много сахара в тесто. Если посмотреть на блинчик, то можно заметить золотистую корочку, которая придает карамельную нотку. Теперь можно пойти поставить чай.

Хозяйке на заметку: После выпекания блинов, рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы вышло лишнее масло.

А вы не забывайте поставить лайк данному рецепту. Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, напишите комментарии, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Другая Кухня/ автор статьи

Привет! Мы дружная семья которая любит готовит разнообразные рецепты блинов. На нашем YouTube канале «Другая Кухня» всегда можно найти любые рецепты. Если не нашли нужный рецепт, то присылайте нам, а мы приготовим их для вас.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: