Хрустящие блинчики

Блины придумали на Руси еще в 11 веке. Является традиционным блюдо и незаменимым атрибутом Масленицы. Во время масленичной недели можно приготовить множество вариантов блинов, такие как постные, дрожжевые, блины на кефире, на молоке, с начинкой и другие рецепты которые сможете найти на нашем сайте. Данный который мы хотим вам предложить подойдет все кто любит тонкие хрустящие блинчики.

Хрустящие блинчики

Хрустящие блинчики

Хрустящие блинчики

Для того, чтобы они получились более полезными, можно использовать для приготовления молоко с маленьким процентом жирности или разбавлять его с водой в пропорции 1:1. Растительное масло следует добавлять прямо в тесто: это насытит продукт полезными кислотами, которые способствуют правильному усвоению жира. К тому же, эта маленькая хитрость поможет без труда снимать готовые блины со сковородки. Итак, чтобы приготовить тонкие хрустящие блинчики, нам понадобится следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Яйцо — 2 штуки;
  3. Растительное масло — 0,5 стакана;
  4. Сахар — 2 столовые ложки;
  5. Молоко — 125 миллилитров;
  6. Вода — 1,5 стакана;
  7. соль — на кончике ножа.

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо подготовить посуду. Будет нужна такая емкость, в которой будет удобно перемешивать тесто, желательно использовать миксер, чтобы не было комочков. Для выпекание лучше всего использовать блинную сковороду или с антипригарным покрытием. При использовании таких сковородок блины практически не прилипают, но, вот если использовать старую или испорченную, тогда появляется риск пригорания.

  1. Итак, в миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, сахар и соль и все необходимо тщательно взбить.
  2. Муку лучше предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а затем добавить в емкость, постоянно помешивая. Полученная смесь должна иметь среднее густую консистенцию, похожую на сметану. Добавляем воду, она должна быть комнатной температуры и размешивать тесто до получения более жидкой консистенции, как густое молоко.
  3. Растительное масло нужно разогреть на сковороде, не доводя до кипения, добавить в тесто и перемешать. Важный момент: масло обязательно должно быть рафинированным, так как это нужно для того, чтобы не портить вкус и запах блинов.
  4. Перед началом выпекания, сухую сковороду необходимо хорошо прогреть. На нее нужно аккуратно вливать тесто, делая рукой кругообразные движения. Переворачивать блин стоит в том случае, если появилась золотистая корочка и образовались пузырьки.
  5. Готовые блины выложить на тарелку.

С чем подавать?

Выбор начинок и соусов настолько разнообразен, что каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. Хрустящие блинчики прекрасно сочетаются со сладкими соусами: джемом, сгущенкой, вареньем; так и со сладкими наполнителями: ягодными, творожными. Можно сделать блинный торт с нежным сливочным кремом, который никого не оставит равнодушным. Если отдавать предпочтение несладким добавкам, можно в качестве соуса предложить сметану, горчицу или грибной соус.

Необходимо сделать сытное блюдо? Для этого отлично подойдут такие начинки, как картошка, грибы, курица, сыр. Ассортимент безграничен, можно постоянно экспериментировать и находить новые, интересные и вкусные сочетания. Приятного аппетита!

Похожее

1 Комментарий

  1. Максим:

    Всем привет! Поздравляю с новым годом, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!

    Хороший у вас сайт, многие записи очень познавательные.

Добавить комментарий