Приготовили очень своеобразный рецепт блинов и поделились с вами. Огромный плюс этого рецепта в том, что курицу не нужно обжаривать или варить. Все делается легко, а получаются очень сочные вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такой рецепт может стать секретным оружием любой хозяйки.
Яичные блинчики
Вы можете самостоятельно приготовить такой рецепт, он является легким. А делимся мы с вами, чтобы вы смогли сами приготовить такой рецепт с начинкой. В итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом, аж слюнки текут.
Каждая хозяйка должна иметь в арсенале другие рецепты приготовления блинов. Один из них – это Блинные мешочки с курицей и грибами.
- Для блинов:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко коровье 200 миллилитров
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Куриное филе 400 грамм
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Сыр Рикотта 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Готовим тесто, для этого берем глубокую миску. В неё разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар и муку.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Полученное тесто можно выпекать. Разогреваем сковороду и половником наливаем тесто. Круговыми движениями тесто разливается по поверхности сковороды.
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его.
- Как лук у нас немного обжариться, можно добавлять мелко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем грибы с луком на сковороде и обжариваем 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
- Нарезаем кубиками куриное филе.
- Грибы с луком достаем с сковороды и остужаем. Добавляем куриное филе к луку и грибам.
- Добавляем сыр, соль и специи.
- Перемешиваем все ингредиенты начинки.
- Полученную начинку выкладываем на край блина.
- Выкладываем блины на форму для запекания. Саму форму смазываем маслом, а блины сверху сметаной.
- Посыпаем блины сыром. В таком виде блинчики отправляются в духовку.
- В течение 25 – 30 минут запекаем блины в духовке, при температуре 180 – 200 градусов.
- Блины с куриной начинкой и грибами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.