Японский блинный торт

Очень часто хочется попробовать, что-то вкусное и необычное. В таких случаях мы открывает интернет и начинаем поиск рецепта. В сети имеется большое количество разных блюд, в том числе и экзотических. Например, приготовление японского блинного торта, а если вас заинтересовал данный рецепт, то «どういたしまして» (добро пожаловать по-японский).

Многие из нас за праздничным столом любят поесть необычные блюда, в том числе и блинный торт. Он получил большую популярность за счет своей привлекательности, божественного вкуса и нежности. Домохозяйки и начинающие кулинары любят торт за простоту и быстроту приготовления. Если вы не желаете готовить классический рецепт блинного торта, то можно попробовать приготовить японский блинный торт.

Японский блинный торт
Японский блинный торт

Японский блинный торт

Торт приготовленные из блинов является одним из вкусных десертов. В приготовление торта не требуется много времени, а готовится легко и быстро. Данный торт не чем не отличается от других блинных десертов, кроме добавления нежного вкуса чая «Матча». Этот божественный торт любят дети и взрослые. 

Получил блинный торт огромную популярность по двум причинам:

  • внешняя привлекательность
  • простота приготовления

Такой экзотический торт идеально подойдет для любой компании и сможет удивить даже повидавшего многое сладкоежку. Главное, не бояться экспериментов и тогда у вас обязательно все получится. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены удивительным вкусом десерта, интересной подачей и точно попросят вас поделиться рецептом. А для вас готова поделиться видео рецептом автор YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня».

Чай «Матча»

Японский чай матча (правильно маття) – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого чайного сырья.

Чай «Матча»
Чай «Матча»

Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой.

Многие русскоговорящие люди путаются в произношении, называя чай «моча», «матя», «мачта» и даже «мачо». Правильное наименование – «маття» с ударением на второй слог. Допустима также адаптированная разговорная форма «матча» от английского «matcha».

 

Так как чай является своеобразной пудрой, то наш торт будет красивого зеленного цвета. Если по каким-то причинам вы не сможете найти чай «Матча», то можно заменить на какао. Связи с чем, у вас будет шоколадный блинный торт.

При выпекания торта автор рецепта Людмила использует сковороду диаметров 28 сантиметров. Вы также можете узнать как выбрать сковороду для блинов.

 

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         218 ккал
Белки:        6.8 г
Жиры:        13.9 г
Углеводы:  16.7 г

Из данного количество ингредиентов у Людмилы получилось 15 блинчиков, которые пойдут на торт.

Японский блинный торт - Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговое приготовление торта

Шаги
30 мин.  6 порций   Печать
  • Просеиваем муку и добавляем чай
    Для начало в миску необходимо просеять через сито муку и сюда же добавляем чай. Чай «Матча» очень приятно пахнет и имеют легкие сладковатые ароматы. Это будет одной из изюминки блинного торта.
  • Добавляем сахар, перемешиваем
    К просеянным сухие ингредиентам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Это необходимо, чтобы чай хорошо распределился по всему объему миски.
  • Разбиваем куриные яйца
    Теперь в миску к сухим ингредиентам добавляем куриные яйца. Перемешиваем.
  • Наливаем молоко, замешиваем тесто
    Теперь постепенно вливаем молоко и замешиваем венчиком тесто.
  • Добавляем оставшиеся молоко
    Очень удобно перемешивать тесто, когда в сухие ингредиенты добавляем жидкие. Тогда быстрее разойдутся все комочки. Когда тесто легко размешалось можно добавить остатки молока. Тесто у нас получается достаточно жидкими.
  • Растопим сливочное масло
    Растопим сливочное масло в микроволновке. Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
  • Переливаем тесто через сито
    Теперь, чтобы быть точно уверенным, что в тесте нет комочков, нам следует его перелить через сито. А все оставшиеся комочки остались в сито.
  • Тесто готово
    Теперь наше тесто готово, оно получилось очень жидким. Перед тем как начать выпекать блины тесто должно постоять 30 минут. В течение этого времени тесто больше загустеет.
  • Разогреваем сковороду
    По истечению получаса приступаем к выпеканию блинчиков. Для этого хорошо разогреем сковороду и смажем её растительным маслом по минимуму.
  • Выпекаем тонкие блинчики для торта
    После того как блинное тесто постоит, на разогретую сковороду наливаем половником тесто и приступаем к выпеканию блинов. Когда одна сторона блинчика обжаривается, переворачиваем на другую сторону.
  • Выкладываем блинчик на тарелку
    Рекомендуется выпекать тонкие блины для торта, тем самым у нас получатся больше слоев у торта. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и даем им остыть. Далее продолжаем выпекать остальные блины. Они готовятся очень быстро в течение 2-х минут. Одна сторона примерно 1 минута 30 секунд и другая сторона около 30 секунд.
  • Готовим крем
    В миску наливаем сливки с жирность 35%, насыпаем ваниль и добавляем сахар. С помощью миксера начнем взбить, но не до устойчивых пиков, а до мягких пиков.
  • Взбиваем сливки, ваниль, сахар
    Сахар в крем можно добавить по желанию. Можно как больше так и меньше. Рекомендуется класть меньше сахара в крем, так как он уже присутствует в блинах. Чтобы крем хорошо взбивался сливки должны быть холодными. Когда крем будет готов, он будет взбит до мягких пиков. Нам необходимо поставить в холодильник, так как мы будем намазывать блины только холодным кремом.
  • Обрезаем края блинов для торта
    Чтобы блинный торт с чаем Мачта был красивым и ровным, необходимо обрезать края блинов. Для этого нам понадобиться тарелка диаметром меньше чем блины. Накладываем тарелку сверху на несколько блинов и обрезаем края с помощью ножа. У нас получаются тонкие зеленные блинчики, а торт будет ровным и красивым.
  • Приступаем к сборке торта
    Приступаем к сборке торта, берем обрезанный блин и выкладываем на плоскую поверхность или подложку под торт. На первый блин выкладываем холодный крем, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем следующий блин, рекомендуется выкладывать очень ровно по поверхности. Смазываем его кремом и таким образом у нас сформируется японский блинный торт. Для этого торта можно использовать и другие крема, об этом Людмила рассказывает на своем YouTube канале «LudaEasyCook Позитивная Кухня».
  • Выравниваем торт с помощью разделочной доски
    Есть еще одна хитрость в приготовление блинного торта. После того как выложили последний блин его не смазываем кремом, а наоборот легонько придавливаем деревянной разделочной доской. Таким образом наш торт будет выравниваться.
  • Накрываем торт крышкой и ставим в холодильник
    Готовый блинный торт накрываем крышкой и ставим охлаждаться на 2 часа в холодильник.
  • Посыпаем торт чаем «Матча»
    По истечению 2-х часов достаем торт и он уже готов. Остается последний штрих это украшение. А украшать его будет, как и готовили чаем Мачта.

Заключение

Японский блинный торт
Японский блинный торт

Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
О Блинах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Adblock
detector