Ясмин готовить пирог с яблоками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2551)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (87)
  • Бутербродики, канапе (51)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (282)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (198)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (62)
  • Гарнир (44)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (87)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (246)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (75)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (122)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (86)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
  • Золотая рыбка (123)
  • Засолим рыбку (73)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (36)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (45)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (230)
  • в ЛАВАШе (77)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (13)
  • Мясо и фарш (312)
  • Напитки (71)
  • Овощи (166)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (408)
  • Сало (47)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (69)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (439)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (35)
  • Пироги (94)
  • Пирожки (88)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (120)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2742)
  • ТЕСТО (98)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (75)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
  • Из СЛОЁНОГО теста (94)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (596)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (237)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
  • Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (253)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
  • Манники, Творожники, Сметанники (57)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (320)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
  • Рулеты, Штрудели (100)
  • Сочни (7)
  • Сырники (15)
  • Блины, оладушки и панкейки (69)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (40)
  • Без ВЫПЕЧКИ (343)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (180)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (142)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (7)
  • Творим из ТВОРОГА (183)
  • Сборник рецептов (39)
  • Кондитерский инвентарь (15)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
  • Из фруктов и ягод (107)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (27)
  • = К У Х Н Я = (232)
  • ПОСУДА (применение и уход) (56)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (73)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (24)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (53)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (1003)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (300)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (95)
  • Завяжем платок и галстук (27)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (68)
  • Умная уборка (87)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (112)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (171)
  • Домоводство (78)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (50)
  • Разное (48)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (761)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (10)
  • СОВЕТЫ для швеи (130)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (127)
  • Платья, халаты и т.д. (104)
  • Брюки (шорты), юбки (63)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (55)
  • Шторы (пошив, коллекции) (115)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (40)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (60)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1687)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (74)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
  • Парники, теплицы, грядки (175)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (66)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (240)
  • Лук и Чеснок (124)
  • Ягодка (152)
  • Ягодные кустарники (125)
  • Плодовый сад (128)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (98)
  • Компост (23)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (35)
  • = Ц В Е Т Ы = (890)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (49)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (92)
  • Луковичные многолетники (59)
  • Лилии (22)
  • Пионы (26)
  • Флоксы (15)
  • Розы (144)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (135)
  • Петунии (160)
  • Эустома (12)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (35)
  • Кустарники в саду (8)
  • Общие советы цветоводам (60)
  • Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (16)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (41)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
  • = М А С Т Е Р А М = (490)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (86)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (10)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (60)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (679)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (51)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (114)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (135)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (14)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (60)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (133)
  • Играем и развиваемся (76)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Пирог с ананасами начинка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА:

Ясмин готовит просто потрясающе! Её рецепты — настоящие шедевры!

— 1 —

— 2 —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетёрла в крошку просеянную муку и мягкое сливочное масло. Всыпала разрыхлитель и соль, перемешала. Добавила желтки, молоко (50 мл), сметану.

Вымесила мягкое тесто. Разделила на 2 части (одну сделала на 70 г меньше другой, но можно сделать и одинаковыми). Большую убрала в пакет.

Тщательно размешала молоко (50 мл) с какао. Вылила к меньшей части. Вымесила тесто. Убрала его в пакет. Оба теста отправила в холодильник на 2 часа.

Измельчила орехи в крошку блендером. Смешала с сахаром. Оба вида теста разделила на 2 части (для удобства). Каждую раскатала на пергаменте в прямоугольник.

Наложила тёмное тесто на светлое. Сверху распределила половину начинки.

Разрезала пополам поперёк. Скрутила каждую часть рулетом. Сделала защип свободного края, пряча начинку.

Перевернула рулет швом вниз.

Приступила к самому интересному в приготовлении — первой части декора — созданию красивой формы печенья!

Для этого использовала нож с волнистым лезвием. Если у вас такого нет — не беда. Здесь есть два варианта:

Первый — можно воспользоваться обычным кухонным. Конечно, будет смотреться не так оригинально, но тоже красиво, ведь ещё одна часть декора — необычный узор — впереди 😉

Второй — можно купить такой нож для фигурной нарезки. Не знаю как часто его можно встретить в офлайн-супермаркетах, но в Интернете это не проблема. Стоимость у него вполне приемлемая. По крайней мере, радости и красоты на эти деньги он точно принесёт.

Кстати, изначально он предназначен для нарезки фруктов и овощей. Две мои подруги используют его для картошки-моркошки. Я же не особо заморачиваюсь при нарезке продуктов на салаты и супы. Приобретала его в первую очередь именно для выпечки. Но частенько им режу сыр на тарелку для гостей — и быстро, и красиво.

Источник

Тосканский яблочный пирог по-деревенски

Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele), или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословно его название переводится как «яблочный торт». И он действительно напоминает торт. У пирога кексовая текстура и нежный яблочный вкус с нотами лимона. Пирог популярен в Италии примерно также, как у нас шарлотка. Существует множество вариаций рецептов этого яблочного пирога. Приведенный ниже — лишь один из множества. Несмотря на различия в количестве ингредиентов и технологиях приготовления, общие признаки у Тосканского яблочного пирога все же есть. Пирог обязательно делается в форме 20-22 см., содержит лимонную цедру, примерно 4-5 яблок и, в отличии от нашей шарлотки, напоминает по текстуре кекс.
Пирог значительно легче Яблочного пирога с карамельными яблоками. Тосканский яблочный пирог в разгар сезона яблок можно печь каждый день или через день. Готовится быстро и не надоедает (проверено).

Яблочный пирог по этому рецепту

  • легко и просто делать, с рецептом справится даже новичок
  • пышный и пушистый
  • количество яблок можно регулировать по своему вкусу

Как приготовить Тосканский яблочный пирог

На 8 порций вам понадобится:

  • 130 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца (С1)
  • 4-6 шт. средних яблок
  • 2 ч.л. разрыхлителя (7-8 грамм)
  • 1 ч.л. соды для выпечки (3-4 грамма)
  • цедра одного лимона (натереть на тёрке)
  • сливочное масло и сахар для присыпки верха пирога
  • немного муки и сливочного масла для присыпки формы

Яблоки очистить от кожуры и семечек. 2 шт. оставить на украшение, остальные — порезать на квадраты примерно 1х1 см.

Чтобы приготовить итальянский яблочный пирог нужно:

  • Включить духовку на t 180 градусов в режиме верх/низ
  • Форму для пирога диаметром около 22 см добротно смазать сливочным маслом и присыпать мукой
  • Все сухие ингредиенты смешать и просеять.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Яйца взбить с сахаром на высокой скорости
  • Всыпать 1/3 сухих ингредиентов, размешать, влить 1/3 молока, снова размешать и повторить всё еще два раза, пока ингредиенты не закончатся.
  • Вылить готовое тесто в подготовленную форму, сверху насыпать нарезанные кубиками яблоки и слегка притопить их.
  • Оставшиеся яблоки нарезать дольками и выложить ими верх пирога, как подсказывает фантазия.
  • На яблочные дольки выложить кусочки сливочного масла, присыпать слегка сахаром и выпекать около 40 минут.
  • Готовому пирогу дать постоять 20 минут и только потом резать.

Подробный фото рецепт яблочного пирога смотрите ниже.

Яблоки для пирога

Традиционно в европейской выпечке используются сладкие яблоки. Этот пирог не исключение. Вкуснее всего он получается из сладких яблок или из смеси сладких и кислых яблок. У сладких и кислых яблок разная структура. Поэтому со сладкими яблоками получается совсем другой вкус. Вкус яблок гармонирует со сладким тестом и получается действительно похоже на торт.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
О Блинах