Лимонный пирог как у аллегрова

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками

Этот пирог из песочного теста с яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным. Рецепт вырезан из старой ростовской газеты, статья гордо называется «пирог знаменитой ростовчанки Ирины Аллегровой». Вариантов начинки три. Начинка из лимонов и яблок имеет самый насыщенный вкус, из апельсинов и яблок — более нежная и в нее надо добавлять меньше сахара. Мой любимый вариант третий — лимон, апельсины и яблоки, эта начинка с ярким и гармоничным вкусом. Рецепт песочного пирога Ирины Аллегровой с яблоками, лимоном и апельсинами совсем несложный, если еще не пекли, обязательно попробуйте, уверена, понравится всем!
Большая подборка рецептов яблочной выпечки — по этой ссылке.
Подборка рецептов песочных пирогов — по этой ссылке.
А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — около 500 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин- 1 грамм
  • Лимоны — 1 штука
  • Апельсины — 2 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Желатин — 1 столовая ложка, вода — 6 столовых ложек
  • Крахмал — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками

Читайте также:  Малокалорийный пирог с яблоками рецепт

Тщательно помыть цитрусовые и снять цедру с лимона и одного апельсина. Залить желатин холодной водой. Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Добавить яйца в масло с сахаром

Перемешать и добавить сметану.

Добавить сметану

Перемешать и добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.

Добавить цедру, ванилин и разрыхлитель

Перемешать, ввести частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Добавить муку, замесить песочное тесто

Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.

Часть песочного теста положить в морозилку

Для начинки пирога Ирины Аллегровой лимон и апельсины освободить от косточек. Я лимон и от кожуры очистила, кожура без цедры придаст начинке лишнюю горечь. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить фрукты для начинки

Лимон и апельсины измельчить в блендере, добавить по вкусу сахар. Если лимон небольшой, а апельсины сладкие, достаточно 4 столовых ложек сахара. Добавить набухший желатин.

Соединить цитрусовое пюре с сахаром и желатином

Перемешать, цитрусовая составляющая начинки для пирога Ирины Аллегровой готова.

Сделать «французскую рубашку»

Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Из большей части теста сформировать корж

Выпекать корж для песочного пирога с яблочно-цитрусовой начинкой около 15 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов

Подрумяненный корж посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки.

Посыпать крахмалом, выложить яблоки

Поверх яблок распределить лимонно-апельсиновую начинку.

Распределить цитрусовую начинку

Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх цитрусовой начинки.

Натереть замороженное тесто

Выпекать песочный пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут).

Пирог Ирины Аллегровой

Посыпать песочный пирог с лимонами, апельсинами и яблоками сахарной пудрой.

Лимонный пирог с яблоками и апельсинами

Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Лимонный пирог на тонком песочном корже с насыщенной яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый. И невероятно, потрясающе ароматный.

Лимонный пирог Ирины Аллегровой с яблочно-цитрусовой начинкой

Подать лимонный песочный пирог по рецепту Ирины Аллегровой с чаем или кофе к сладкому столу. Приятного аппетита!

Источник

Любимый семейный лимонный пирог — рецепт от Ирины Аллегровой

Шальная императрица российской эстрады дома превращается в заботливую хозяйку, маму и бабушку. Она любит готовить и один из её любимых десертов легкий, вкусный, очень ароматный лимонный пирог с ванилью. Приятный кисло-сладкий вкус, пряный аромат, нежная консистенция и не очень много мороки — попробуйте и вы приготовить этот отличный десерт от известной певицы.

Ирина Аллегрова с внуком готовит пирог

Что понадобится

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм муки;
  • щепотка ванилина.
  • 3 лимона;
  • 3 зеленых яблока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 4 столовых ложки крахмала.

Как готовить

  1. Масло размягчить с растереть с сахаром.
  2. К масляной смеси добавить яйца, сметану, цедру лимона и разрыхлитель. Всё размешать миксером и венчиком. пока не растворятся кристаллики сахара.
  3. Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться и меньше — когда перестанет прилипать к рукам — и хватит.
  4. Шар теста разделить на две части, одну раскатать по смазанной форме, создав бортики, а вторую завернуть в плёнку и поместить в морозилку.
  5. Форму с основой поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Готовить начинку там: лимоны помыть, обдать кипятком и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, косточки убрать. Добавьте в измельченные лимоны желатин и сахар, перемешайте.
  7. Яблоки прямо с кожурой порезать кубиками.
  8. Остывшую основу для пирога притрусить крахмалом, распределить яблоки и сверху покрыть лимонной смесью.
  9. Поверх начинки на крупной натереть вторую часть охлажденного теста.
  10. Выпекать пирог при тех же 180 градусах минут 40-45 — когда поверхность начнёт золотиться — готово.

Подобная видео-инстуркция поможет сделать потрясающий десерт.

Источник

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Ингредиенты для приготовления любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой

Тесто

  1. Сливочное масло 1 пач. (200 г)
  2. Сахар 2 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  5. Ванилин 1 щеп.
  6. Цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
  7. Сметана 2 ст. л.
  8. Мука 400–450 г

Начинка

  1. Лимоны 3 шт.
  2. Яблоки зеленые 3 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Желатин быстрорастворимый 1 пакетик (15 г)
  5. Крахмал 4 ст.л.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Приготовление любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую — распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

Нарезаем яблоки крупным кубиком.

Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Источник

Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Для теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахар – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.

Мука – 400-450 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щепотка*

Для начинки:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Крахмал – 4 ст. л.*

Для украшения:

Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник.

Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника. Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Разрезать лимонный торт можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
О Блинах